RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Парламентские профессионалы.

09:04, 02 января 2016

Не, ну естественно, что профессиональный Парламент это хорошо. Люди займутся непосредственно нуждами и чаяниями народа и законами  конечно.  Не будут отвлекаться на свои работы-заботы. Но  мне кажется, тут проблема не во времени, как считают в партии Единая Осетия. Можно дневать и ночевать на работе, но с нулевой эффективностью.

Всё таки, нужно градировать депутатов  по роду их работ и должностей. Если это врач или учитель, то почему бы ему не остаться учительствовать и врачевать, на полставки, например. У нас и так не хватает учителей и медиков.  Если это, тем более, хороший, специалист. А вот если депутат - журналист, или работник прокуратуры, сотрудник КГБ или высокопоставленный госчиновник, тут, конечно несколько другая ситуация. Ему лучше оставить свою работу, даже если парламент непрофессиональный. Принадлежность к той или иной парламентской партии не должна влиять на профессиональную деятельность, и наоборот.  А на вышеперечисленных и подобных им должностях, риск влияния очень велик. Но ведь бывает что депутатский мандат повышает эффективность работы на госслужбе. В общем, вариантов много…

Или вот если депутат – бизнесмен, то как его заставить уйти с работы? Формально он конечно может перестать быть директором своего ООО, но а в реальности просто перенесет свой офис в здание Парламента, и оттуда будет повышать прибыль и улучшать маркетинг.

Мне кажется, что повышение уровня  работы парламентария измеряется, все таки, не количеством работо-часов, а качеством исполненных им дел. А вот это сможет измерить только его избиратель с района или однопартиец. Но все-таки, лучше что бы, избиратель.  А для этого нужна мажоритарная форма выборов.    

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"