RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мы тоже будем - Алания.

16:48, 30 декабря 2015

Ну а кто ж против? Кто против что бы мы тоже назывались Аланией. Наверно никто. И потому, что мы - Аланы, и потому, что Северная наша часть, уже назвалась Аланией. Но почему сейчас? Неужели нет других проблем? Это ж не так просто. Менять документы, печати, вывески. Ну для чиновничества, это непочатый край работы, и подработка - там немного урвал на переделках, сям на переименованиях. Но может лучше потратить эти усилия, и особенно средства, на популяризацию аланской истории, восстановление аланских памятников,, на раскопки, исследования. На организацию туристических маршрутов по ним, и это будет более эффективное, как сказал сам Леонид Харитонович, информирование мировой общественности, о нас, как о разделенном народе.       

Понимаю и общественное движение Стыр Ныхас, которое считает что переименование это "наш ответ" Аланским воротам в Ингушетии. Хотя сначала, надо бы на Магас ответить. Но мы не смогли в своё время добиться переименования большевистского Орджоникидзе на аланское Дзауджикау (Дедяково). Да и отвечать, по-моему,  надо адекватно - "воротами на ворота". Что ни будь построить или восстановить аланское. И вообще - почему нам приходится вечно отвечать, обороняться, огрызается. Пора творить свою государственность и  идеологию, без оглядок на то, что кто-то, что-то там построил или назвал. 

Понимаю и наше политическое руководство, раз не получается объединение реальное, можно сделать это номинально, в буквальном смысле этого слова.  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."