RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Противоречивые и тревожные.

10:21, 28 декабря 2015

 

Взволновали меня несколько сообщений в прессе за последние две недели. Противоречивые, на мой взгляд, сообщения.

 

Сначала Давид Санакоев заявил, в ходе встречи в формате МПРИ, о вооруженной  угрозе со стороны боевиков "Исламского государства". "В Панкисском ущелье Грузии происходит концентрация боевиков, Они перешли с территории Сирии и сейчас находятся в Грузии" – пояснил он 

И на этом фоне, наше МЧС докладывает, что они уничтожили, ранее изъятые у населения гранатометы, мины и патроны. Ну, может они старые были, но на фото вроде еще в целофанах. Хотя может там срок хранения уже истек? Тогда надо говорить - что оружие и боеприпасы просроченные - негодные. А то, южному осетину, прошедшему через боевые действия с Грузией в начале 90-х, практически безоружным  и безбоеприпасным, не понятно, зачем уничтожать боееприпасы и оружие, если их можно использовать. Ну да - Россия снабдить всем необходимым. Но запас ведь, никогда не помешает. Потом экономия.

http://sputnik-ossetia.ru/news/20151224/1061722.html

А потом, еще нам сообщили, что освобожден от должности Министр обороны Южной Осетии, Валерий Яхновец. По собственному желанию. Сразу пошли разговоры о том, что снова сокращают армию.

Правда, потом прошла информация, что нам поступили «Искандеры», но как «искандерами»  против вооруженных провокаций «игиловских» боевиков?

Можно конечно успокоиться, и сказать, что за нас все сделает российская военная база и пограничники. Но это не успокаивает, как то. В общем - тревожно. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."