RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Партийная система как стимулятор.

07:49, 07 декабря 2015

Президент начал выполнять то, что обещал еще в предвыборной своей программе, и надо напомнить, что это обещание, сыграло важную роль в том, что народ пошел за ним. Поменять партии на личности  на выборах в Парламент, а таким образом и в самом Парламенте. Конечно, все понимали, что не всё обещанное  будет сразу реализовываться на практике, но сам факт наличия такого намерения, подкупал электорат.

Почему Леонид Харитонович не занялся изменениями в системе парламентских выборов сразу, придя к власти - не знаю. Может и были на то причины. Но сегодня можно  поговорить о плюсах такой ситуации. Мне кажется что, что есть и таковые!?

 

Как сказал президент Тибилов  реформа  необходима для «предоставления избирателям более широкого выбора среди кандидатов в депутаты парламента вне зависимости от их членства в политических партиях», Но кандидатов то пока надо иметь в обществе в достаточном количестве и качестве.
Развитие самой партийной системы – несомненный плюс для общества. Всё-таки, партийная система предполагает вовлечение в политику большего число людей, получения ими опыта участия в политике,  а это соответственно,  расширение  возможности для выбора народу, уже при переходе на мажоритарную систему.

 Хотят или не хотят того, партийные  лидеры, но агитируя к вступлению в свою партию авторитетных в народе людей, для повышения популярности своей, они тем самым, вводят их в политику, готовят новых кандидатов для избирателей,  вплоть до кандидатов в президенты, ну и  невольно готовят себе конкурентов, смену. Партийная система берет на себя функции, подобия естественного отбора.

Так что, может, не будем строги к нашему Президенту, обвиняя в запоздалости обещанных перемен, может этот период, «партийности выборов» полезен  для формирования у нас класса  партийных активистов, выходящих в политические лидеры, в депутаты, в министры и далее?

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."