RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ужесточение штрафов за "пьянку".

09:52, 28 ноября 2015

Наши парламентарии ужесточили наказание за вождение  в нетрезвом виде. Теперь если отказываешься ехать освидетельствоваться к наркологу, то плати полную сумму штрафа - 20тыс, а не как раньше, три тысячи. Это конечно была "лазейка в ПДД". Но латать лазейки, когда  дверь не на замке, а окна вовсе распахнуты, как-то, мало эффективно.

Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20151127/925003.html#ixzz3sllOkCYR

Главная проблема не в том, что нетрезвый и задержанный  нарядом ГАИ водитель может избежать штрафа, а в том, что он не будет остановлен вовсе. Он может оказаться сотрудником правоохранительных/силовых органов, бывшим сотрудником правоохранительных органов, родственником  сотрудника или бывшего сотрудника. Я уже не говорю о многочисленных министрах и их замах, глав администраций в т.ч. сельских, и их замов и родственников! В общем, процент неприкасаемых у нас зашкаливает.

 

Что делать в этой ситуации, когда человеческий фактор не обойти никакими «ужесточениями»  законов? Использовать нечеловеческий фактор, цифровые технологии в виде видео и фото регистраторов, от которых не скроется водитель в нетрезвом виде. Например,  устанавливается видеорегистратор, и записывать очередной «гаишный» рейд. Дана установка - тормозить за превышение, или  всех на выезде на трассу из села "Н", где сегодня Дзуарбон. И тут попадается "на пьянке",  например  дядя гаишника, который к тому же зам администрации, и еще и бывший "опер". "Ну что делать, я б тебя отпустил, с грустью - говорит гаишник, по совместительству племянник - но тут видеорегистратор, и меня снимут с работы и еще твой штраф с моего оклада".  По-моему сработает.  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12280
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38774

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: