RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Слухи и террористы.

11:48, 22 ноября 2015

В СМИ много пишут о том как  ФСБ по Северной борется и пытается поймать распространителей ложных сообщений об угрозе теракта и террористах, якобы находящихся в республике. Не знаю, как в Северной, но у нас на юге, уже не первый день, земля полниться слухами о террористах и готовящихся ими терактах. Часто езжу в общественном транспорте, и вот какие версии сейчас наиболее распространенны.

  • уже пойман один из пособников террористов, и он дает показания, и он наш, местный, но завербованный.
  • группа из 14 человек из джихадистов-вахабитов, проникли в РЮО из Северной Осетии – а) шли пешком по горам, б) перевезены под видом гастарбайтеров. (тут одна из пассажиров добавила – «А еще хотят снять границу!»)
  • Найдены схроны с взрывчаткой и гранатами. Цель террористов - школы.  

Люди много говорят о возможных терактах, но при этом свою же информацию не преподносят как проверенную и верную Все оговариваются, что, так говорят. Но делая, традиционный в таких случаях вывод, из всего сказанного и услышанного: если говорят - это неспроста, слухи, так просто, не рождаются.

Мне кажется ситуация уже настолько накалилась, что переубеждать народ и называть все слухами  и обвинять во всем телефонных и интернет хулиганов не имеет смысла. Важно сейчас показать а не просто заявить что то оперативная обстановка в республике находится под контролем. Как? Ну, это уже дело многочисленных специалистов многочисленных служб охраны правопорядка и безопасности. Умеют же они выявлять иностранных шпионов.  


КОММЕНТАРИИ