RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Входим в РФ, присоединяемся к ЕАЭС, или работаем в РЮО?

08:20, 12 ноября 2015

Если вхождение в РФ у меня, как у среднестатистического гражданина РЮО обусловлено такими понятиями, как национальные интересы и идея, то вхождение в ЕАЭС, вызывает скорее подозрение в чем то, совсем уж маловероятном с непонятными бонусами и выгодами. Разве что причастность к геополитико-экономическим процессам. 

ЕАЭС, как "дитя" Таможенного Союза, предполагает, хотя бы наличие этой таможни, в то время как все мы ратуем за её ликвидацию. К тому же являясь, международной структурой, у ЕАЭС, соответственно у строже требования к сопроводительной документации и соответствию товара международным стандартами. В общем, для нас, этот фактор, ничего хорошего не сулит.

И будут ли участники ЕАЭС рисковать и портить отношения, практически со всем остальным миром, признавая нас?  По словам зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москальковой  "нужно как минимум, признание помимо России другими членами ЕАЭС независимости и суверенитета Южной Осетии".

Если что-то привлекает в Южной Осетии участников ЕАЭС, так это транзит по ТансКАМу, то есть выход на Грузию дальше - Турция, Иран, Ближний Восток. Но и тут - насколько Грузия будет "рада", странам, признавшим РЮО. России она еще как то может и  "простит", закроет на это  глаза.  А вот других членам ЕАЭС, вряд ли.   

Может хватит нам уже жить ожиданиями и мечтаниями о признаниях и вхождениях. Может займемся просто развитием экономических отношений с самой  Россией. Это такая задача, что работы хватит на века. Тем более, что сделано пока, крайне мало.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: