RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Южнокавказское единомышление

10:40, 08 ноября 2015

А у нас оказывается есть единомышленникина Южном Кавказе! В Армении был проведен опрос на предмет желания граждан оной войти в состав Российской Федерации. И вот "54,5 процента высказались за присоединение Армении к России". В таком формате обсуждается это известие в блогосфере. Рассуждают о приобретенной за много веков политической независимости, и так же,  окрепшей и расширившейся экономической, культурной, социальной и гуманитарной интеграции, читай зависимости. Хотя если судить по источнику который нашел я, дело с опросом обстоит немного по-другому чем интерпретируется. Вопрос был поставлен не так что - "хотите /не хотите в Россию" - а "если вы вынуждены, то куда". То есть с одной стороны в вопросе был выбор - "куда", но был и тупик, в виде "вынужден" - "had to". То есть, если Армении придеться присоеденится к другой стране.  Вот как выглядела первая часть вопроса  - "If Armenia had to join another country,...."

То есть отказ от независимости предполагался в вопросе, как говорится, по-любому, априори. В этом плане есть разница между тем что происходит в нашем случае. У нас как раз, есть выбор - независимость или вхождение.

И еще одна разница между РЮО и Арменией. Вслучае с Арменией Россия, в военно-стратегическом аспекте, никогда оттуда и не выходила. Армия и пограничники СССР\РФ как охраняли границу Армянской ССР и базировались там, так и продолжали это делать, уже в суверенной Армении. У нас такая ситуация сложилась только с 2008 года.  

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."