RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Инспектор Счетной палатой РФ, проинформировал Президента РЮО о проведенной работе

10:51, 30 октября 2015

 У нас гостит российская Счетная палата. Гостит, то есть считает, как что и куда тратится из выделенной помощи.  Как положено в таких случаях встретились с Президентом, чтоб проинформировать,  ознакомит с предварительными итогами проведенной работы. его. Встреча, судя по информации в СМИ, была интересная и продуктивная.  Представитель Счетной палаты, в лице заместителя начальника инспекции СП РФ, Валерия Лепехи даже сказал  что  "С момента нашего последнего визита многое поменялось, документально, нормативно, были отлажены регламенты по вводу объектов в эксплуатацию, по даче заключений и так далее". Но вот когда он был в последний раз, не указано. а ведь интересно - какая у нас динамика развития.

 

А Леонид Харитонович сказал, что: "Не будем делать тайны из того, какое было обращение с финансовой помощью, которая поступала в Южную Осетию с 2008 года. Но мы нацелены на то, чтобы эффективным и целевым расходованием поступающих средств. Была положена серьезная основа для работы по наведению порядка». А вот какая работа сделалась, как наводится порядок не сказал. А ведь и это интересно народу. Позитивная информация нам сейчас позарез как нужна, а без деталей и фактов она во многом теряет. Я к тому, что было бы неплохо, что б и Счетная палаты и РФ и РЮО встретились бы журналистской братией на пресс конференции, а то и с гражданами нашими пообщались в прямом эфире по ТВ. Вопрос то животрепещущий, насущный. И просто слова, что все идет хорошо, и что «не было обнаружено ни одного случая нецелевого расходования средств», - людей не устраивают. А когда общество не информируют о деталях, когда с ним не говорят открыто - у него возникают сомнения и подозрения.

Хотя и видно, что работы ведутся - активнее и не бывало. Я вот утром выхожу, а перед домом траншея. Вчера еще не было её, а сегодня уже кабель укладывают. Хоть и неудобства доставляют - но они радуют. 

И все равно хочется знать - как этого добиваются наши власти, и как им в этом помогают российские коллеги. В общем - как работает Договор об интеграции.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"