RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Свободная Пресса о нас

11:44, 22 октября 2015

 

Позавчерашняя история с объявлением референдума вызвала если не бурю, то уж точно волнение в прессе, особенно в блогосфере и интернет изданиях. Их бывает интересно читать, потому что частенько узнаешь о себе много нового.

Особенно "порадовал"  материал на сайте Свободная Пресса. Там журналист А. Полубота, берет интервью по поводу случая с референдумом, ни мало ни много, но у ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. И казалось кто, как не он должен знать о ситуации в Южной Осетии лучше других. И МГИМО - серьезный институт, да и учатся там наши земляки - с несколько десятков. Можно у них спросить, если, что-то непонятно.  Но верно не спросил, Михаил Александров, а то бы знал, что вхождение РЮО в РФ на 70% продиктовано желанием жить в одном субъекте - одной республикой, южных и северных осетин. Да само наше нацинально-демокартическое движение, за независимость, начиналось под лозунгом - "У двух Осетий - одно сердце". К тому же, на фоне попыток Кремля укрупнять свои субъекты, появление 40-ка тысячной Южной Осетии в составе России, уж непременно вызовет волнения в более крупных, национальных образованиях. Хотя бы в том же Дагестане, начнётся движение за создание Лезгинской, Аварской и других республик. Чем они хуже?

Далее в этой статье, выступает наш давний друг и знакомый   директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Затулин заявил, что "нам совсем ни к чему «дразнить гусей» ещё и Южной Осетией (референдумом)". Это после референдума в Крыму. Хотя мы проводили референдум задолго до Крыма, и к тому же не раз. Да еще и в условиях войны и угрозы выселения и уничтожения со стороны режимов Грузии. Так что, еще неизвестно кто и чем дразнит гусей.

 

 Он, правда считает, «что  вряд ли Россия готова принять в свой состав республику», оговариваясь "что в результате заявления Тибилова, мы расширим программы помощи Южной Осетии". Так  что  «по Затулину»,  Тибилов, своим заявлением, пытался вытребовать у Кремля больше денег. Учитывая, что это делалось в присутствии Суркова - получается занятная картина.

 

Не менее занятная картина поставлена к этому материалу. По Цхинвалу идет группа девушек, прикрывая при этом свои лица. Непонятно почему они это делают, неужто прикрываясь от ветра. Сразу все четверо? Неужто так холодно и ветрено  было в тот день? А может это другой природы холод, холод недоверия к человеку с фотоаппаратом или диктофоном и вообще к прессе,  в нашем обществе?

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:45, 16 октября 2018
BERG...man
"Раскол в православном мире и политическая поза между - ме..."
Amnistiya
22:45, 16 октября 2018
Amnistiya
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."
BERG...man
22:44, 16 октября 2018
BERG...man
"Мишисты требуют досрочных парламентских выборов - Мечта с..."