RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Инициация референдумом.

09:15, 20 октября 2015

Все уже слышали про референдум, все удивлены, у всех будут вопросы.  А почему сейчас? А ведь раньше говорил что не пока не время?   А что уже время?  Это звонок (приказ, сигнал, Сурков)  из Кремля? А может, пока Кремль занят Сирией, Харитонович и Ко  сами это замутили? Ну да, точно  - и Суркову это выложили на стол.  http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/270909/

А может совместно обсудили и пришли к мнению? Непоймешь.

Вот даже Интерфакс,  в заголовке пишет что "Глава Южной Осетии предложил провести референдум о вхождении в РФ". И тут же  а одним абзацем ниже что  "Леонид Тибилов в ходе встречи с Владиславом Сурковым заявил о своем решении инициировать проведение референдума".

И почему именно на встрече с Сурковым?  С этим  чиновником и политиком, и так связывают скандальную историю с Юго-Осетино - Российским Договором об интеграции. С другой стороны - он Помощник (!) Владимира Владимировича. Зачит приехал к нам, помогать своему Президенту, разбираться в нашей ситуации. А мы ему, ррраз, и Референдум о вхождение в РФ на стол! О том самом вхождении,  о котором его шеф, уже не раз высказывался, как о нежелательном процессе. В общем и так все сложно было, а сейчас еще сложнее и запутаннее.

А может наше руководство решило, так сказать расставить точки нам i, и добиться от руководства РФ четкого" да или нет"! А то тут его снизу общество, политические силы  давят  "даешь вхождение  в РФ", чуть ли не врагом воссоединения Осетий объявляют, а там наверху в Москве никак конкретно ответить не могут.

В общем будем смотреть как все развиваться будет, может что и прояснится. Лишь бы не запуталось.   

PS  Но видно запутается, вот Песков прокомментировал, - http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/20/n_7792703.shtml.

Президент РЮО Леонид Тибилов заявил что решил инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации. Так это было сделано на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым, то в Цхинвале решили что это инициатива, последнего, а соответсвенно его начальника. Но все оказалось не так просто. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."