RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

А судьи где?

09:43, 19 октября 2015

Прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда предоставила жителям Грузии, пострадавшим в результате конфликта в Южной Осетии, возможность на подачу заявлений о нарушении их прав.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/270797/

 

А нас что, и не спросят. Мы как бы не в теме вообще? Как нам вообще это удалось, из потерпевших, из стороны, обвиняющей, стать стороной обвиняемой. Это надо было постараться.

И вот не надо сейчас тут возмущаться что Гаагский Суд несправедлив, предвзят и угробил Милошевича. Это и так известно, это юридическая аксиома и условия игры. Я там был в этом суде, непосредственно на процессе, и видел, как сидят на «скамьях» и Милошевич и Златко Младич и другие сербские лидеры. Уверяю, Гаагский Суд, даже хуже, чем вы о нем думаете! Но мы ж не будем сейчас, тут перевоспитывать судей и перекраивать европейскую судебную систему. Надо принимать вещи такими, какими они есть и пользоваться ими в таком виде, в каком они к нам попадают. Принимать это как очередной  политический вызов. Принимать, а не увиливать от него.

Может еще и не поздно. Вообще было обращение впустить Прокурора Гаагского суда в РЮО? Или собрать у жителей Южной Осетии, заявление о нарушении их прав. Вообще, что-то было предпринято Судом, по отношению к нам, как к стороне конфликта, какие либо судебные или следственные процедуры? Ну вот - самое время заявить о себе. 

У нас в каждой ветви власти, свой "МИД", по женевским диалогам отдельная контора  и еще в президентской администрации по иностранным делам структура. В том же МГИМо, пол цхинвальской молодежи учиться.  Пусть займутся процессом.  Задействовать бы еще и общественников, НПО, юристов наших, аналитиков, и по всем направлениям атаковать Гаагский Суд. Более сильной позиции, в истории конфликтов, чем у нас, трудно даже придумать, а мы проигрываем. Это будет очень стыдно наблюдать..

  

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
22:39, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:37, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:31, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."