RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Водка, спайс и три секты

11:36, 08 октября 2015

Я не состою ни в одной из религиозных сект, не употребляю ни один из видов наркотических веществ и очень редко выпиваю. Хотя были соблазны приобщится к первому и ко второму и к третьему. Наблюдая как наше государство пытается искоренить эти явления, мне становится его жаль. Потому как  старания эти мало результативны и что обидно, крайне малоэффективны. Постараюсь выступить в неблагодарной роли "адвоката ....." и подискутировать .

Вот скажем, недавно прошедший , в международном пресс-центре Цхинвала, круглый стол,  на котором,  Молодежь Южной Осетии сказала «нет» религиозным сектам, наркомании и алкоголизму.

Организаторы в лице  молодежных общественных организаций, при поддержке Администрации президента Южной Осетии, почему-то свел все эти три, разные по своей сути явления, в одно, и так же скопом их обсуждали. Получилось непонятно что. По каждой из этих проблем, надо проводить отдельный  круглый стол, и не один, что бы, хотя бы ознакомится с проблематикой, не говоря уже о поиске решений. А тут три в одном!  Да любой, прочитавший  об этом Круглом столе, скажет вам - "А при чем тут секты, в них не пьют и не колются, а наоборот - десятки соскочили со стакана и с иглы, после того как стали посещать секты". И ответить будет нечем. А если еще добавят то, что, то что мы называем традиционной религией, сегодня, к нашему стыду, заключается в основном в обильных алкогольных возлияниях на кувдах и дзуарбонах - то станет совсем не по себе.

 

Далее речь зашла о должностных лицах, состоящих в религиозных сектах и о недопустимости   использовании должностного положения в интересах той или иной религиозной секты. Полностью согласен. Но при этом напомню о миллионах, разворованных государственных средств, противозаконных и даже антиконституционных действиях наших чиновников, которые при этом, каждый православный праздник, возжигали самые толстые свечи в церквях и исправно посещали дзуарбоны. 

Не буду спорить с тем, что активность у нас "тоталитарных сект и нетрадиционных верований, входят в противоречие с национальными ценностями, и представляют угрозу национальной безопасности". Не буду спорить, потому что, тут  не сказано конкретно, в какие именно противоречия , входят с нами секты и какую угрозу представляют. Важно указывать это каждый раз - список можно составить, памятку.

А вот, на что не могу ничего сказать против, так это на тезис о том , что «мы должны придерживаться религии наших предков и стремиться к возрождению православия в республике». Вот с этого и надо было начинать, а не кошмарить, и тем самым, косвенно пиарить секты. Вся история религиозных сект показывает, что непосредственная борьба с ними, не приводит к окончательному успеху, а скорее наоборот. Они, изначально, созданы так,  что бы существовать и даже процветать в условиях преследования властью. Единственно, что мы можем противопоставить их действиям, еще более эффективные действия, по поддержке православия и наших верований. Но контраргумент на это,  привели сами участники Круглого стола  "Аланской Епархии по объективным причинам не хватает ресурсов для того, чтобы полностью заполнить тот духовный вакуум". Правда, какие могут быть объективные причина в таком архиважном деле?!

И еще один момент, - мы маленькое, можно сказать микро общество, и приравнивать всех посещающих секты к врагам, значит по новой раскалывать его. У нас, вон, общественные активисты, уже приравнены к предателям. Теперь сектанты. Кто следующий, и выдержит ли Республика столько.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:48, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."
avatar
19:16, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."