RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Гаагский Суд запросил...спустя 7 лет.

08:32, 07 октября 2015

Если ты защитил соседского подростка, на которого напали, бандиты и избивали его до полусмерти,  а потом злоумышленники подают на вас в суд, что это якобы, вы сами напали на них, и вы отказываетесь давать показания, то вас по определению будут подозревать нарушении закона. Вы можете считать, что суд несправедлив и относится к вам предвзято, но давать показания, все равно имеет смысл.  Правосудие превыше всего.

 

Примерно такая вот ситуация складывается в истории с Гаагским судом, который спустя 7 лет, после окончания войны в Южной Осетии, взялся за расследования преступлений, на ней совершенных. Хотя иски, факты, предварительные расследования и другие документы были поданы российскими адвокатами, уже в 2008 году. Но Гаага под разным предлогами, отказывалась их принимать. Такой он, этот Гаагский суд. Но мы признаем его как структуру ООН, и вынуждены принимать его, таким какой он есть. Не только принимать, а скорее влиять, указывать на нарушения и добиваться исправления недоработок. А лучшего шанса доказать, не только свою правоту, но и предвзятость Гаагского Суда, чем сейчас, уже может не быть. 

Понятно недовольство главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, у которого на днях, Гаага запросила  данные расследования по делу о военных преступлениях в Южной Осетии в 2008 году. По его словам, которые я лично могу подтвердить, материалы не принимали к рассмотрению с 2008 года.

 

http://ria.ru/world/20151006/1297627030.html#ixzz3nrq3BKhW

 

«Мы нарасследовали 500 томов. До сих пор ни одна международная инстанция этим делом не заинтересовалась. Мы пытались внести наши материалы, а мы квалифицируем деяния грузинской военщины как международные и военные преступления."— говорит он. 

 

Я надеюсь, что Следственный комитет забудет обиды и явные пренебрежения основ Международного права и игнорирования позиции РФ и РЮО,  со стороны европейских юристов, не побоится того что "нас начнут поджимать наверняка, обвиняя нас в агрессии". Россия великая держава и победа в Гаагском Суде и тем самым торжество правосудия,  станет еще одним шагом, доказывающим это. Гражданское общество Южной Осетии, уверен, всячески будет этому способствовать.

 

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/270136/

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"