RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ущербы в договоре

10:02, 05 октября 2015

То, что в материалах о проекте «договора с Южной Осетией и о взаимной правовой помощи по уголовным делам», обтекаемо названо  "помощь в расследовании уголовных дел и совместном проведении следственных действий", мне кажется  касается поимки и задержания   наших подозреваемых в России и выдачи их службам РЮО, и наоборот. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/269941/

Тема чувствительная, болезненная и проблемная. Уже не один скандал разразился, на почве задержаний и вывозов. Как решит эту проблему Договор - я не знаю. То, что написано в статье очень завуалировано и непонятно.  Подозреваемого не выдадут, и может даже не задержат, если, "это может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой Стороны". Из этого, я понял, что никого из мало-мальски высоких чинов, разворовавших российскую помощь, следственным органам не выдадут. Тот факт, что в руководстве РФ, сидели и сидят коррумпированные элементы, можно легко расценить,  как  "ущерб существенным интересам". 

У нас тоже ситуация неоднозначная. С одной стороны, чего нам держать беглых из России, преступников?  Своих, вон девать некуда. А с другой - они же «наааши», "наехи лаппута", может еще и герои войны. Как их выдавать?

А может завтра, у россиян с Грузией, отношения наладятся, и они начнут запрашивать наших, по их мнению преступников?

 Да, от этого договора появляется не меньше вопросов, чем их, решается. А что - межгосударственные отношения это вам не хашлама кушать. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:42, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."