RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Андрей Наш!

07:52, 24 августа 2015

Вчера по ТВ прошел материал об Андрее Бабицком. Он уже более года как живет в Донецке, помогает ДНР-овцам вести информационную войну! Андрей, работая еще на Радио Свобода, вёл проект "Эхо Кавказа", и по сути помогал и нам, вести такую же информационную войну. «Эхо Кавказа» предоставляло возможность высказывать нашу позицию, рассказывать о себе на международном уровне. Но, к сожалению, этого не совсем понимали наши тогдашние власти. Нельзя сказать, что они на корню запрещали работать в Южной Осетии, но препоны ставили, и оказывали давление на корреспондентов. Помню даже был случай, когда Бабицкого выдворили из Республики.

 

Я сам более года работал корреспондентом на "Эхе", а работать стал потому как, Бабицкий никак не мог набрать группу корреспондентов в РЮО, не получалось уговорит работать с ним, наших журналистов. Пишущих и записывающих для Эха Кавказа, приравнивали чуть ли не к предателям, грузинским и западным шпионам. Интервью или комментарии давали нам неохотно а часто и вовсе отказывались. Но это люди во власти, - в народе Эхо слушали и меня очень часто останавливали на улице - спрашивали, спорили, делились своими мнением и даже благодарили.

Что побудило Андрея Бабицкого начать работать в ДНР, я точно для себя ответить не могу. Я совсем не склонен сравнивать ситуацию с ДНР с ситуацией с нашей Республикой, но, может у Андрея остро развито желание помогать тем, кто позиционирует себя как борцы  за независимость и  свободу.  А может это неуёмная  тяга освещать то что недостаточно хорошо, или однобоко освещается в СМИ? Не знаю, но сейчас, Андрей- наш.


КОММЕНТАРИИ