RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О Лиахва, твои воды замутились

09:46, 05 августа 2015

.   

Сегодня ночью, после нескольких недель засухи и зноя, наконец пошел дождик. Именно дождик, полноценного дождя так и не получилось.

Удивительно, что  Лиахва все эти дни, как и  сейчас, после дождя, была мутной. Какая то аномалия.

Некоторые, особо критично настроенные граждане считают, что виной всему, дробилки, натыканные по всему Джавскому ущелью, до самого перевала.   Они хищнически перекапывают дно реки и добывают гравий и песок. При этом нарушается и экология и геология. Конечно это ужасно и очень в стиле нашего стремления к самоуничтожению, ради минутных выгод, Но так сильно мутить воду дробильщики, все-таки, не смогли бы.

Говорят в горах шли дожди, и активно таяли ледники и снега. На самом деле, снега этой весной выпало не мало, и жара, даже в горах зашкаливала термометр.

Наверно, все три фактора и послужили  причиной тому, что цхинвальцы, практически были лишены традиционного, можно сказать, культового вида отдыха - купания и тусования на берегах нашей реки. 

Но я все таки встретил  одного купающегося. Мой знакомы, уже много лет живет на Западе, но приехав в Цхинвал, не смог удержаться и окунулся в мутные воды реки. "Она все равно будет мне сниться чистой, прозрачной, глубой или с зеленоватым отеноком...но не серой". 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: