RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Фестиваль для нарушителей.

11:53, 27 июля 2015

Олимпийский фестиваль в Тбилиси. Так и не разобрался, кто именно организует этот фестиваль, но раз там присутствовал президент  Европейского олимпийского комитета - Патрик Хикки, значит без участия МОК, дело не обошлось.

Ну кто ж  против - пусть проводят и фестивали и другие праздники, пусть приезжают гости и участники со всего мира. Но я против беспринципности и мягкотелости МОК и других олимпийских структур. Особенно в случаях, когда нарушают Олимпийские принципы, а МОК молчит.

Грузия нарушила основополагающий принцип Олимпиады, его суть - а именно прекращение войн, на время проведения Олимпиады. Грузия не просто не прекратила, она начала войну в самый разгар Пекинской олимпиады 2008. Я не помню что бы МОК, каким бы то образом отреагировал бы на это. Я не говорю о дисквалификациях и бойкотах. Но хоть словом, хоть резолюцией – как-то можно было прореагировать на отход Грузии от принципов Олимпиизма. Какой же тогда "О Спорт -  ты  Мир!", если он этого мира не поддерживает.

В то же время, на участие в Олимпиаде спортсменов из непризнанных стран, МОК реагирует четко и жестко. Хотя в Олимпийской Хартии об этом ни слова.      


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:01, 21 июня 2018
MrSlava52 yfl
"Повышение пенсионного возраста в России - неприкрытое св..."