RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Фрукты и рыба Южной Осетии

08:17, 29 июня 2015

Зацветут сады, на склонах Южной Осетии, и заплещутся рыбки в её водоемах. Это прекрасно. Наконец нечто живое, конкретное мы слышим из уст нашего Министерства Экономики. Не о бесконечных кремниевых волокнах,  и не о восстановлении заводов, которые скорее мертвы чем живы, а об осязаемом, реальном. 

http://politrussia.com/news/yuzhnaya-osetiya-budet-893/

Нам  обещают еще и мясоперерабатывающий комплекс и молочную ферму, наверно тоже комплексную, большущую. Это тоже, конечно замечательно. Но, есть ли у нас мяса и молока в достаточном количестве?! И насколько я знаю, одну гигантскую ферму, уже построили, в Знаурском районе. Но с ней были проблемы, как раз, связанные, с нехваткой поголовья скота. Хотя может, она работает, просто мы не знаем.

В том же Знаурском районе работает, другая, частная ферма и у неё есть свой фирменный магазин. Вот это мы знаем и видим, и даже едим. И мне кажется именно, такой формат нужно развивать и поддерживать. Ну, это так, взгляд с моей, неэкономической колокольни.

Еще один момент в этой заметке, несколько смущает, мягко говоря. Это заявление минэконома, о том, что  "предприниматели из России не торопятся инвестировать в экономику Южной Осетии", и  что это «связано с кризисом в России».

Ну как же так!? Кризис вроде успешно преодолевается, вернее, его вообще не было, как сказал В.В. Путин.  А санкции Запада, должны вроде подвигнуть росийский бизнес, обратить взоры на нас. Тем более, по заверениям минэкономики, все условия для этого есть. Но, ни я, ни Владимир Владимирович,  не экономисты.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ