RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Цхинвальский Свадебный Конный Кортеж

11:59, 03 мая 2015

Первое воскресенье мая. В городе тихо и солнечно, после нескольких дождливых дней. А неделю назад еще гремели свадьбы. В одной принял участие и я, со своими лошадками! Жених попросил организовать конный эскорт, ну или кортеж, кому как нравится. Я сильно переживал - никогда еще ни в чем подобном не участвовал.  Но все прошло хорошо, без эксцессов. Наездники облачились в черкески и папахи, кони были приведены в порядок. Посадили жениха в длиннющий лимузин и поехали за невестой!

Дом невесты

До дома невесты шли медленно, шагом, как и положено. Встретили нас с восторгом - дети орали "Баехтае - Баехтае!". Мои попытки, отвести коней в сторону от гуляющей толпы, не увенчались успехом. Мои наездники дефилировали верхом между столами и тут же  принимали почетные бокалы! Приходилось ходить за ними и отгонять детишек и просто гостей – не ровен час, может и лягнуть. Лошади, все-таки, хоть и спокойные.

Бокалы

Наконец к гостям вывели невесту и жениха. Начались пляски.

Пляс

 

Пора и в обратный путь.  Сколько я не уговаривал водителя головной машины -  лимузина, ниже 40 км в час он ехать отказывался. Так и промчались мы галопом по городу.

Объяснить, что свадьба не скачки и не гонки, и людям приятнее  видеть как торжественно, а не как  быстро едет свадебная церемония я не смог. Почему то, цхинвальцам кажется, что на свадьбе, самое важное показать свои водительские  способности, мощность двигателей  и лихость. Ну, ничего, со временем может и поймут. Зато никто не стрелял. Даже драк не было!

       


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:11, 19 июля 2018
268
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"