RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Помощь для покойника

07:03, 03 мая 2015

Может, не стоило в воскресенье такое писать, но именно сегодня это актуально. Есть в Цхинвале одна таинственная вещь. У нас  принято использовать в качестве катафалков, машины Скорой Помощи. Я как то думал, что это специальные такие машины, окрашеные под «скорую». Только для похорон предназначенные. Может, думаю, так сложилось, как бы обычай такой. Может, думаю, близким как то легче, видеть когда покойного увозит скорая помощь. Вроде как надежда еще, какая то, не так скорбно выглядит.

Но нет, недавно иду, смотрю, стоит у подъезда  скорая, а  оттуда выходит бригада, и водитель знакомый. Вспоминаю, где я его видел. Точно, он же отвозил  на Згъудер моего покойного, царство ему небесное, родственника.

Ну, это же ужасно. В "скорую" вообще кроме врачей никто не должен садиться, а тут кладут  покойника и еще близкие  садятся, потом венки, цветы. Антисанитария, как это не кощунственно звучит! Там же завтра может оказаться, кто-то  с открытыми травмами. Да и вообще. Представляю, что мне стало плохо, с сердцем, вызывают скорую, меня в неё грузят, и ту  я понимаю, что на моём месте вчера был гроб. Какие ощущения прибавятся к моему инфаркту? 

Неужели никому, просто не приходило в голову, сделать на этом  бизнес и заодно сделать похоронные процессии в городе цивилизованнее? Купить специальную машину-катафалк. Что тут такого, ведь делают же бизнес на изготовлении гробов, венков, прокате столов и палаток. Почему катафалки у нас табуированы?    


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."