RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Редчайшие случаи, Знаура Николаевича.

11:56, 11 апреля 2015

Вчера отмечали 90 летие Знаура Гассиева. Его называют Партиархом Юго-осетинской политики,  что на самом деле, так и есть. И в первую очередь потому, что это редчайший случай, когда  политик, партийный функционер, советского периода, бывший  заместитель председателя Юго-Осетинского Облисполкома,  продолжил заниматься политикой  в уже независимой Южной Осетии. Таких примеров у нас крайне мало.  Знаур Николаевич работал и в хозяйственной сфере, был генеральным директором областного автотранспортного предприятия. Был в свое время и учителем и  шахтером!

Да кем он только не был. Во время Отечественной войны, 18 летним юношей, проходил службу в истребительном батальоне по защите Главного Кавказского хребта. А  истреблять то ему приходилось, ни мало ни много, а бойцов СС - Эдельвэйс! Тех самых, что искали Валгаллу на Кавказе, и особенно в Осетии. А много  много лет спустя, по иронии судьбы, ему снова пришлось встретиться с теми кто пытался завоевать Осетию. Уже в 2008 году в августе, он отказался от эвакуации, и со своим именным ТТ, был рядом с защитниками Цхинвала. Многие из ребят, вспоминают этот эпизод, добавляя, что присутствие "Заеронда",   давало им силы и вселяло надежду, в те тяжелые дни. И это тоже, к сожалению,  редчайший случай для Южной Осетии, и в частности для войны 2008 года, когда политик встал рядом с защитником.  

А еще,  Знаур Николаевич доводится мне родственником, не буду объяснять как, просто покажу фото. На ней  Знаур и его братья - Ахмает Гассиев (тот что встречал Гагарина и был героем Кубы) и Инал. А мужчина, это мой дед

 

, отец моей мамы, Ладо Абаев. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ