RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Жить, станет лучше, жить станет веселей. А работать?

07:53, 06 апреля 2015

Вот Анатолий Бибилов, говорит, что нужно разработать "проекты законов и дополнения для того, чтобы договор в полную силу заработал". А по моему, что бы заработал Договор, необходимо, что бы работал Закон, а по нему люди. И очередным десятком  "межведомственных соглашений, предполагаемых договором о сотрудничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией", делу не поможешь. Их уже столько было, этих межведоственных.

Депутат Госдумы России Казбек Тайсаев решил не вдаваться в конкретику и детализацию как именно улучшится наша жизнь. Опозиционный депутат, невзирая и вопреки многночисленным заявлениям высшего руководства РФ считает  что  "следующим шагом будет, а вхождение в состав Российской Федерации". Еще Тайсаев сказал что . "что можно было на сегодняшний день сделать, выполнено и парламентом, и президентом". Но позвольте уважаемый  Казбек, как же тогда быть, хотя бы  с тем фактом, что Тибилов попросил у Путина, дополнительные средства на восстановление домов погорельцам, агуста 2008 года? Тех домов, которые, по всем канонам,  должны были восстановить еще до зимы 2008 года. Ах да,  это ж  другой Парламент и уже другой Президент?

Ну, а на первом месте, по уровню пространности описания того, как улучшиться наша жизнь, стоит  Александр Скаков (Центр изучения Центральной Азии и Кавказа). «Улучшение условий жизни...касается, в первую очередь, повышения уровня жизни».  Логично – не так ли?

Кто, хоть немного приблизился к реалиям нашей жизни, так это экс-президент РЮО -  Л.Чибиров. Если перефразировать его слова с профессорского на простонародный, то они должны звучать примерно так: «Мужики, нечего снова на помощь рты разевать – работать надо, а не «бабло» пилить, как все эти годы. Пока нас Россия защищают от грузинских танков и градов, надо пахать и зарабатывать». Людвиг Алексеевич, не понаслышке знает, что это такое: экономическое развитие Республики  в условиях угрозы агрессии, да еще с минимальной помощью со стороны России. А ведь в 90-е, удавалось нам и такое!   


КОММЕНТАРИИ