RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

13-е заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому (???) сотрудничеству

22:57, 25 марта 2015

Приехал Хлопонин. 13-е заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией, не простое.  Сам  вице премьер приехал раз подписан новый договор. Слова благодарности, слова похвалы. Осваиваются средства эфективно, сделано много школы, дворцы, дороги улицы. еще будет сделано не мало. Не было одного слова. Вернее оно было, но только в названии.  В содержании, его даже не удосужился упомянуть. «Экономика» - то слово. 

Я даже о бизнесе не говорю уже. Некогда нашумевшая программа инвестирования в реальный сектор, непосредственно бизнесменам, напрямую в объекты, судя по всему,  приказала долго жить. Тут вот, только не надо слов о том, что частный сектор, вроде  пока не готов осваивать средства. Как у нас  бывают готовы осваивать средства на строительство, мы уже с вами прекрасно знаем.  Такой готовности лучше не надо! Президенту нашему, пришлось просить снова денег на дома для погорельцев. Это после миллиардов и миллиардов, уже не раз выделенных, на эту статью.  И после того как, года  три назад,  громогласно на самом (!) высоком уровне заявили что программа по восстановлению жилья, для пострадавших успешно выполнена.

Так вот - экономическим развитием на этом заседании даже не пахло. Всё строительство в основном. Я не против, тем более, если будут строить погорельцам. Но ведь с другой стороны - уже столько понастроено домов. Пройдитесь по «новострою», вечерком, как стемнеет. Там в 30% домов, свет и не зажигают, не живет там никто.

Я не экономист, но может, имеет смысл дать человеку заработать? И он тогда сможет сам построить себе дом, да еще и машину купить, получая прибыль от бизнеса. А на его же  налоги, поднимать и социальную сферу. Или, я чего то не догоняю? Ведь при утверждении программы поддержка бизнеса проходила "Одним из приоритетов программы.."  http://www.regnum.ru/news/polit/1807608.html

Найдите Кавказский узел у партнеров: