RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мэрс из ЮОР.

08:41, 07 марта 2015

Владимир Владимирович, если верить информагентствам, распорядился подписать договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. А сотрудница таможенного КПП «Зарамаг», потребовала от меня заполнить и подписать бланк, в котором нужно указать, временную или постоянную прописку или регистрацию в РФ. И если есть прописка, то ввоза на автомобиль зарегистрированный в Южной Осетии, мне могут и не дать – строго добавила девушка в форме. То что, рано или поздно, таможенную лазейку, для постоянно проживающих в РФ граждан Южной Осетии, и просто имеющих наш паспорт, автолюбителей,  будут прикрывать, или по крайней мере, прижимать, было ясно уже давно. Вот сейчас, давят на прописку. Года 2-3 назад, прижали сотрудников силовых и правоохранительных структур России. Но, судя по тому, что я вижу на дорогах Северной Осетии, ничего из этого не вышло.   Надеюсь, нам, проживающим в Южной Осетии, это не осложнит жизнь, разве что придется дольше общаться с брутальными таможенниками и симпатичными таможенницами. Неужели всех вынудят выписываться из мест прописки в Северной Осетии и в России?!

 Не хочется о грустном, потому расскажу о том, что меня развеселило у стойки оформления "таможенного ввоза».

 

Мне попал в руки, брошенный тут же, бланк. Мужчина сначала попутал название нашей Республики, и написал так, как было на наших первых госномерах, образца 90-х годов -  ЮОР а не РЮО. Ну, что вы с него спрашиваете? Он ведь сталкивается с этим только в автомобильном контексте. А на новых номерах, тоже не РЮО а RSO написано.

Ну, на вопрос следуют ли с ним дети, честно написал - холост. А вот марку автомобиля как слышит так и пишет - МЭРС. Удачи на таможнях!

Найдите Кавказский узел у партнеров: