RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

День Рождения "спасателя".

21:24, 06 февраля 2015

У нашего Спикера и первого МЧСовца и главного борца за вхождение РЮО в РФ, сегодня День Рождения! Так-то я его непременно бы поздравил, если бы встретил. Но не встретил. Думал весь вечер - поздравлять Анатолия Бибилова или нет, вот здесь на блоге?! Думал, думал, уже стемнело, а я все думал, пока случай сам не подсказал! Вбегает к нам во двор соседка и кричит мне 

-Заводи машину, там дом горит, в деревне где Коста пчел держит!

- Как горит?

- Вот так, все горит!  Только что позвонили, сказали что трава там возгорелась, и по всей округе распространился пожар. Ну давай скорее!

- Да я уже - поехали! 

Я завожу машину, еще в большей панике чем Таня. У Тани там муж, Коста, у него там  пчелы, а у меня лошади! Я только недавно перегнал сюда двух из своих коней. Но Коста, он же может уйти от огня, пчелы могут улететь! А мои лошадки - они то на привязи там! За Лиахвой действительно, горят поляны с сухостоем. Но дом Коста, на этой стороне реки. Наконец съезжаем с трассы, вот уже осветили фарами дом, вот улья, всё цело. Выхожу - смотрю лошади тоже стоят невредимы, и из темноты на меня фыркают – мол «где ты до сих пор!?». Из дома раздался сонный голос Коста. Всё вроде в норме – а где тогда пожар то!? А вот он - фонарь высветил черную сгоревшую траву. Вот и обугленные столбы ограды и опаленный кустарник. Тут на самом деле пылал пожар!? Но кто его потушил, кто перевел моих коней и спас их?

Спасатели! А кто у нас спасатели? Ну конечно наше МЧС! А кто стоял у истоков его создания? Ну конечно наш именинник!  С днем Рождения Анатолий Бибилов. Для меня, Вы всегда будете доблестным спасателем и миротворцем. 

 


КОММЕНТАРИИ