RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Договор с РФ как катализатор Гражданского общества РЮО.

14:43, 31 января 2015

Во-первых,  это  создание новых органов коллективнго обсуждения и выработки рекомендаций, и даже разработки пунктов, важнейших государственных документов, влияние на принятие решений Властью, в целом.  Сначала это был Политсовет, пусть и  при Приезиденте, но тем не менее  включавший в себя совершенно разные политические силы. Что правда потом прявилось, но это совсем другая история. Позже, обществено-политические силы, выступавшие за "сохранения неизменности Конституции республики", то есть, против вхождение РЮО в РФ, объеденились в Координационный совет, первичная целью которого было участие в подготовке  договора о сотрудничестве и интеграции Южной Осетии с Россией, но позже, участнники КС заявили что будут участвовать в обсуждении и других общественно-политических событий Республики.   

Во-вторых, это возобновление деятельности, а в некоторых случаях и создание новых общественных организаций и даже партий, вызванное процессом обсуждение Договора РЮО-РФ. 

И в-третих, активизация самого гражданского общества РЮО, отдельных людей. Ощущение ими соучастности с политическими процессами. И это самое важное, на мой взгляд.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."