RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Интервью Анатолия Бибилова по каналу Россия 24.

16:18, 26 января 2015

Как ни крути, а грабли - излюбленный инструмент российской пропаганды. А если я не прав, то получается, что на канале Россия 24 сидят   не совсем компетентные люди. Посудите сами. У нас в Республике назревает кризис, при чем кризис, конституционный, в котором на карту поставлены, не много ни мало, отношения с Российской Федерацией и идея независимости РЮО. В воскресенье, перед зданием правительства, собралось более 50-ти человек, из числа политически активных граждан, с требованием встречи с Президентом Тибиловым.  http://south-osetia.kavkaz-uzel.ru/articles/256231/ Предмет встречи - обсуждения готовящегося интеграционного договора с РФ. Камнем преткновения в этой истории, является некий "проект договора", опубликованный в югоосетинских СМИ,  в соответствии с которым Южная Осетия, по сути лишается контроля над всеми силовыми структурами и армией, над транзитными перевозками и таможней, в общем становится частью России, при этом юридически в неё не входит. Сторонником такой формы интеграции, является спикер нашего Парламента и лидер партии парламентского большинства "Единая Осетия", Анатолий Бибилов. Соответственно, собравшиеся вчера группа людей представляющая 27 партий и общественных объединений, выражали несогласие с позицией Бибилова, и его сторонников.

В общем, как уже говорилось - кризисная, и даже пред конфликтная ситуация налицо.  И как, в такой ситуации, расценить сюжет, по сути, рупора российской государственности, канала Россия 24, а именно интервью с представителем одной из сторон этого конфликта, Анатолием Бибиловым!? Уже ведь, на первом курсе любого жур-фака, студентам вдалбливают - в конфликтной ситуации, слово предоставляется всем сторонам конфликта! Но голоса многочисленных противников "проекта договора", остались Россией 24 незамеченными.http://www.osinform.ru/index.php?newsid=48641

При чем, телевизионщики еще и, мягко говоря, исказили ситуацию, преподав её так, что якобы конфликт назревает, не между политическими партиями, в том числе и внутри Парламента, а у всего Парламента с Правительством.  "У исполнительной власти республики свое видение документа, у законодателей немного другое" - бодро "поведал о ситуации» ведущий вестей.

Мне все это, напомнило другой сюжет канала Россия 24, трехлетней давности. Тогда, перед выборами Президента РЮО, где одним из фаворитов, был Бибилов, ими был дан сюжет, о визите тогдашнего президента России Д. Медведева на  Северный Кавказ. И в том сюжете, вдруг на экране появляется Бибилов, и за руку здоровается с Дмитрием Анатольевичем, его представляют, как главу МЧС РЮО, он уходит, и… всё. И тогда, в Цхинвале заговорили - «...в Кремле продвигают на пост нашего президента Бибилова....Москва хочет Толика". А в итоге разразился настоящий кризис, с ночными пикетами, стрельбой в воздух, визитами высоких чиновников из администрации Президента РФ, для разруливания ситуации. Это я к тому, что я сказал в самом начале поста.

Я считаю что в даном вопросе нет правых и неправых. Я сам считаю  воссединение двух Осетий, нашей национальная идея. Но нельзя допустить, по пути к ней, конфликтов и очередного деления на  предателей и патриотов. Есть опасность внутриполитического кризиса, который лишь отодвинет нас от Единства. И потому, нам жизненно необходимы не интервью с лидерами,  а их диалоги. 

 

  


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."