RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Как "союзничество и интеграция" - ссорит и разделяет !?

11:01, 19 января 2015

 Я писал в последнем по счету посте, что в процессе обсуждений Проекта Договора "важно не перегнуть палку".  И тут меня осенило! Ведь перегнуть палку, сломать ее и таким образом, обломать в сознании общества, само желание обсуждать Проект Договора, и может быть основной целью тех, кто инициировал появление в СМИ лже и и анонимных проектов, и дальнейшие споры, обвинения и все телодвижения вокруг проекта вообще.   Моя версия, объясняющая смысл происходящего такова: всё организовано для того, что бы народу просто надоела вся эта возня, и общество бы потеряло интерес к этому договору. и тогда можно пропихнуть в него всё, что угодно, уставший «пипл схавает». 

А еще те, кто мутит воду, поднимают на поверхность то что накипело, то что есть негативное в отношении России. А оно есть, не может не быть, в сложное время мы дружим и братаемся, разные периоды были в нашей дружбе,  время войн и обострений, холодной войной вот запахло. А тут всплывут обиды, недовольства, недоговорённости и подхватят их «заинтересованные лица», и раздуют, и разнесут по России и дальше. А как на это будут реагировать – предсказать сложно.

Сами события связанные с Проектом Договора, вносят разлад и напряжённость в обществе, недоверие к власти и между политическими силами.

Что ни эпизод с Проектом Договора - то скандал. Теперь вот, Анатолий Бибилов обвиняет Давида Санакоева в том, что тот обнародовал несогласованный неокончательный вариант Проекта. "Ага- подумает наш народ - значит они там никак не могут этот договор согласовать, спорят чего то, никак не договорятся, раз такая реакция болезненная! Значит не все так просто с Россией у нас."

Давид Санакоев объяснил свой поступок тем, что членов политсовета обвиняют в «прогрузинских настроения»х, в нежелании интеграции с Россией. Объяснение логичное, но у нас то народ политизирован до крайности.  "Это как же так? - опять таки возмутится народ -  Кто это и кого это, обвиняет в таком? И как в президентских структурах, допускают даже мысли о каких-то прогрузинских и антироссийских настроениях?".

А тут еще пошли конфронтации и объединения на волне споров вокруг Проекта Договора. «Народники» поддержали, например Давида Санакорева и его «Новую Осетию». Конечно создание фракций и партийная борьба, явление нормальное для демократического общества. Смущает то что она у нас происходит на фоне подписания Договора, с нашей Великой Россией! Казалось на чем и о чем можно расходится и спорить? Но наши политике нашли на чем и о чем. И мне кажется, это пока не предел.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."