RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ТрансКАМ, открыто закрытый.

09:21, 12 января 2015

ТрансКАМ, уже давно так надолго не закрывали. День-два бывало - но так что бы на целую неделю. Это конечно удивительно, но это, наверно все таки погодный фактор.  А вот так, что бы объявляли об открытии дороги, а на самом деле она бывала закрыта –такого давно не случалось.

До пятницы всё шло нормально, дорога была закрыта. В пятницу объявили, что дорогу открыли. Я собрался в путь, но на посту ГАИ мне сказали что проезда нет, и если я хочу ехать дальше, до сел на этой стороне перевала, я  должен оставить тех-паспорт. Дорогу на самом деле открыли на час, дали проезд спешившим на занятия студентам и вновь заперли нас. "Но завтра к 4-м дорога будет - уже для всех и в обеих направлениях" – уверенно крикнул нам вслед гаишник. Завтра к 16:00 я снова стоял у поста ГАИ. Стоял, стоял...стоял, стоял... Час, два, три... К  часам к 9-ти,  автотранспорт стали потихоньку пускать. Я ехать не стал – смысла уже не было никакого. Отложил поездку на ранее на утро, по наивности.

Морозным воскресным утром, милиционер снова попросил меня сдать техпаспорт, потому как до вечера, дорога будет расчищаться, до очередного "полного открытия".

Я это к чему рассказываю? К тому что раньше объявляли, что дорога закрыта а на самом деле проехать было можно. То есть ситуацию как бы "кошмарили". От этого выигрывало МЧС, начисляя себе за расчистку дороги, проведение операции по обеспечению безопасности, дежурства и т д. Таксисты взвинчивали цены за проезд по «закрытой» трассе. ГИБДД брали мзду, за то что, бы пропустить. Пассажиры радовались своей пронырливости, и тому что наконец преодолевали перевал. Все довольны!  

А нынче было все наоборот! Объявляли, что дорога открывается "тогда то", а на самом деле, она и не думала открываться.  Может это делалось что бы народ не нервничал, для выпуска пара, что ли!? Или на самом деле не рассчитывали глубину снежного покрова, и работы по расчистке затягивались? Но, слава всевышнему, все обошлось без жертв. Лучше уж так, наверно. Правда я не смог выехать на конференцию, а ко мне не приехали туристы. Но ничего я ппотерплю, подожду.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: