RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Баб не брать" или "заткнись Аня"!

11:28, 09 января 2015

Как мы относимся к женщинам!? Это просто ужас. Я не феминист, и вообще против этого, унижающего, в первую очередь саму, женщину, движения. 

Но я так же против восхвалений и словесных воздаяний женщинам. Нам кажется, что выдав тирады славословия и сладколестия, мы выполнили свой долг перед слабым полом, и теперь нам уже можно всё.

Часто бываю в нашем парке и просто через раз, случается так, что парень, по ходу общения, либо проводит девушке болевой прием, либо отрабатывает серию "левый-правый-печень". При этом выкрикивает что то типа - "Как ты, моя сестричка? Что нового - классно выглядишь!?»

Ну это, еще как то можно объяснить, военное поколение и т. д.  Поведению молодежи, и вообще, нравственному воспитанию, сейчас, даже родители, не уделяют внимания.  Но вот когда, позиционирующие себя, по меньшей мере, цивилизованными, а на самом деле, считающие себя интеллектуалами и проводниками нравов и обычаев люди, ведут себя как пацанята, это, уже, ни чем, не объяснишь. На одном из публичных ресурсов, читаю приглашение на, фактически, культовое, истинно Кавказское по сути, мероприятие. Так вот, приглашение заканчивается словами "Баб не приводить". Это, по-моему, когда в сауну с пивом приглашаешь, можно такое написать, и тот без слова "баб". Он вообще, откуда такое взял, этот, автор приглашения? С чего ему пришло такое на ум? Неужели, приглашая на вечеринку благородных джигитов, отцов семейств и имеющих вес в обществах мужей, необходимо делать такие вот предупреждения!? И под "бабы", в данном случае, кого имеют в виду? Девушек по вызову или подруг, коллег или членов семей?

И тут же читаю комментарии, на один из постов, теперь уже, московского, почти что, академика, идеолога и политолога, кавказоведа и кавказо воина (судя по его же словам). Так вот, этот уважаемый человек, в пылу дискуссии вдруг выдает своему визави - "Заткнись Аня!".    


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"