RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Между Грозным и Парижем.

00:01, 08 января 2015

Теракт в Париже. Он мне напомнил  то что происходило в Грозном, в начале минувшего декабря. И то и это, были не совсем теракты. Теракт это акт отчаяния. А когда "ребята", организовано штурмуют  госучреждения, а потом пытаются уйти, и уходят, это все таки  диверсия, боевая операция. И нападение то было на что? Да  - на СМИ, пусть в одном случае  редакция журнала а в другом, пресс центр.  То есть налицо, очень конкретная политическая цель, а не просто запугать и внести панику в общество, взрывом смертника в толпе.

Пусть в одном случае это Париж - столица, а в другом Грозный - провинция, еще недавно бывшая мятежной. Но если учесть что Грозный должен был стать, усилиями всей президентской рати, самым бзопасным местом в России, то места проведения диверсий, сопоставимы.

На мой взгляд, самое страшное совпадение, а скорее паралель состоит,  в "причинно следственных" элементе. А имено в  атмосфере, которую создают и власти  Европы и  России, которая, конечно же, апосредственно, но способствует, активизации экстремистских сил. В Европе, это называют толерантностью, а на самом деле, это гипер-толерантность,  а в России блоговолением, а на самом деле, созданием фаворитов в региональной политической элите. Но суть одна, это создание для кого либо (личности, группы людей , народа, или даже группы народов)  отличающихся от других, привелигированных условий. При этом, всё делается, под лозунгом поддержки и защиты последних.  Во Франции этой, избранной  группой, стали эммигранты из стран исламского Севера Африки, и Ближнего Востока, пытающиеся стать гражданами Франции, а в России  - режим Кадыровцев, еще недавно воевавшие за независимость Чечни. Это различие, на самом деле, значения не имеет, а наоборот, еще больша очерчивает паралели между декабрьским Грозным и январским Парижем.

В первом случае гипер-толерантность порождает противоречие, конфликт интересов  с основополагающим принципом западной демократии, со Свободой Слова; а во втором - привелегированная местная администрация, возведенная усилиями Кремля, в ранг местного царька, идет в разрез с главенствующей, внутри-политической линией путинской России  - Вертикалью Власти.

Это размышления... Я не претендую сейчас делать выводы, и строить прогнозы.  Вполне возможно выводов нет и вовсе, так как в размышлениях моих нет логики и связи, той самой причинно следственной. 

Р.С. Хотя когда читаешь такое - логика все таки прослеживается. http://news.rambler.ru/28651622/

  


КОММЕНТАРИИ
Шмель
18:34, 20 июня 2018
Шмель
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."