RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Звонок джавского интерната.

07:04, 23 декабря 2014

Есть такое понятие как звонок судьбы. Это когда до трагедии, до падения, до точки невозврата до кризиса, до звона набата, еще чуть-чуть, несколько шагов, и тебя предупреждают таким звоночком. Он по тональности совпадает с тональностью общей проблематики, с набатным колоколом, но выглядит частным случаем. И звоночек это, или на самом деле, всего то частный случай - решать уже тебе. Вот и мне кажется, что такие звоночки, сейчас отовсюду доносятсядо нашей Республики. Последний - это сгоревший Джавский  интернат.  В этой истории, слава Всевышнему, обошлось без жертв. Но в то же время, даже страшно подумать, какие могли быть жертвы. Тем ее менее, убивает сама ситуация. То есть, у нас получается так, что если ребенок сидит на бочке с  бензином со и спичками, МЧС может, всего лишь,  пожурить малыша и пойти дальше. А вот отвести малыша за руку, подальше от бочки, и забрать спички, они не могут. Иначе как понимать слова пресс-секретаря МЧС : "Пожар был предсказуем. МЧС неоднократно предлагало районной администрации закрыть школу–интернат из-за множественных нарушений". Ну так бы и закрыли, опечатали бы до устранения неполадок, благо Джавская база МЧС находится буквально напротив школы.  Наверно, нет на то прав и возможностей у МЧС

Я думаю бывшему министру ЧС, а ныне спикеру Парламента, Анатолию Бибилову, стоит обратить на этот инцидент и на ситуацию внимание. На инцидент - потому как проблема, по словам пресс-секретаря существовала еще при его правлении. И на ситуацию когда МЧС, законодательно, бессильно перед нарушителями пожарной безопасности.  Ведь он, все-таки, стоял у истоков создания нашего МЧС, и теперь, перейдя на новую ступень в своей политической карьере, тем не менее несет ответственность за своё детище, хотя бы моральное. Хотя ответственность, несут, и многие другие.

Я понимаю, время сейчас такое.  Надо, как то, застолбить своё участие в политических процессах, и конечно самого важного, -  Договорённостей с Россией, если пока со вхождением приходится временить. И этим заняты буквально все, и до многого, у власти, просто не доходят руки и мозги. Но раз слышатся такие звоночки, то, всё таки, следует отвлечься от популярной темы, и к ним прислушаться. Тем более если это еще и школьный звонок - он должен многому научить.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."