RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Правительственный Договор и Парламентское Соглашение.

09:35, 03 декабря 2014

Не успел Чочиев Борис насладится своими портретами рядом с ссылками, на материалы о готовящемся интеграционном, стратегическом,  военно-политическом,  историческом если не  эпохальном,  договоре с Россией, как парламентарии выступили, уже  со своей российско-югоосетинской  инициативой.

Участвуя в  «Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации (СКПА)» наши депутаты  написали обращение к президенту России Владимиру Путину, о соглашении, об урегулировании вопросов двойного гражданства. На первый взгляд и по сравнению с вышеупомянутым Договором, это соглашение не столь значительно. Но это на первый взгляд, и взгляд этот, скорее всего, стороннего наблюдателя. А вот взгляд жителя Южной Осетии, уже поднаторел в рассматривании подобных,  картинок, он у него зоркий и наблюдательный. Что он видит в Интеграционном Договоре? Да  фактически ничего,  кроме того, что входить в Россию, РЮО пока не будет, и яркие краски и насыщенные тона говорят,  ему о том, что этим договором, хотят, мягко говоря, получить его симпатии. Та же военная составляющая, этого  договора, беспокоит нашего обывателя больше, как вопрос о том, где будут служить его дети, внуки. И ответа на этот вопрос в договоре пока нет,  как нет ответов на многие другие вопросы. В договоре есть интеграция, стратегия, партнертво, политическое и военное, геополитика, союзничество и взаимопомощь,  и еще много других красивых слов. Но эти слова, не говорят гражданину Южной Осетии практически ни о чем. Он не сможет,  например,  узнать из договора, будут ли с него брать пошлину за провоз товара из России, и зачтут ли его стаж работы в РЮО, при получении пенсии в РФ. 

А вот то, что предложили депутаты, в лице председателя комитета по  внешней политике и межпарламентским связям Парламента РЮО Игоря Кочиева (имено он зачитал доклад), касается очень конкретного вопроса, вопроса  о гражданстве, и нацелен решить не менее конкретные проблемы с ним связанные. Такие как проблемы при  поступлении на госслужбу, призыве в армию, получением медицинского  обеспечения, образования пенсии, автомобильный вопрос и многих другие.

В общем, если мы, все-таки,  назовем процесс во власти Республики, как некое противостояние на ниве договоренностей с Россией, ну скажем футбольным матчем, то пока, при преимуществе во владении мячом, Правительство и Аппарат Президента проигрывает 0:1.  Контратака команды Парламента оказалась голевой.  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:28, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"