RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Прямой Президентский.

09:11, 16 ноября 2014

Прошла  неделя и вот сейчас бы нашему ТВ собрать журналистов и «пройтись по вопросам», то есть объехать тех людей, которые задавали вопросы и посмотреть как решаются их проблемы, после того, как о них заговориои на самом высшем уровне. Я например такую акцию было предпринял, но потом решил прекратить ее. Потому как в двух  домах,  куда я зашел и позвонил, я получил от ворот поворот, так сказать. В первом так и не узнал, начался ли процесс, так как мне сказали, что и так счастливы, что о них заговорил сам Президент, и более ни слова. А во втором, слезно попросили ничего о них не писать, потому как боятся, что если я что-то напишу, то местный глава администрации и так рассердился, что «через его голову прыгают», и уже вообще ничего не сделает.

И я понял, что как здорово бы ни держался Леонид Харитонович в эфире, как ни хорошо, он не был бы информирован, на главный и самый злободневный вопрос он все таки не ответил. Главный и злободневный прежде всего для самого себя. А вопрос этот задал сам ведущий прямого эфира Тамерлан Дзудцов и звучал он так : «Создается такое ощущение, что все вопросы, которые могут быть решаемы на местном уровне, задаются Вам. Не говорит ли это о том, что кто-то недорабатывает на местах?»

Необъятный бюрократический аппарат Республики – как и полагается классическому бюрократическому аппарату, по принципу «чиновничьей пирамиды»,  сортирует все вопросы и проблемы, и трудно решаемые и не сулящие каких либо бонусов темы,  отсылает вверх и вверх, а там,  на острие атаки остаётся один человек – Президент. И пока он не предпримет меры по изменению структуры аппарата, ничего хорошего ждать не приходится.  Одиночные наскоки на чиновничество, пусть это будет даже смена Правительства, как показало время, эфекта не дает.     


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:19, 25 июня 2018
суровый
"Массовые задержания в Анапе вызвали возмущение в соцсетях"