RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Конокрадство, как спасение общества.

08:33, 09 ноября 2014

Эти выходные возобновил катание детей на лошадке в городском - пионерском парке. Вывожу своего коня в парк, собираются дети, некоторых приводят папы-мамы. Хотя порой,  и взрослые просят прокатить, круг другой. Уже стемнело, стало холодно, и я зашел в родительский дом, что тут рядом с парком, согреться попить чаю, и уже потом отвести коня на ночевку. Мору оставил в парке, привязал в темном уголке - пусть попасется, заодно подровняет газон. 

- Кто-то увел коня, какой-то парень на нем уехал! - вдруг услышал я крик племянника. - Я видел еще его,  вот там в конце улицы Пушкина.  Он завернул туда, в сторону вокзала. 

 Я кинулся в погоню. Мне кто-то потом кричал вслед:

- Коня ищешь - он туда поехал. А что украли?

Но после перекрестка ул. Кочиева-Октябрьская, коня как след простыл. Никто, дальше этого места, его не видел. Я метался в квадратах пересечения ближайших к «пожарной»  улиц, но ничего.

-Наверно конокрад,  погнал его к вокзалу,  а потом через железку в Дубовую рощу и в село к себе. Точно украли – отдышавшись, поведал я свою версию похищения, подъехавшему помогать, мне в поисках, брату и Тимуру Цх. Мы еще с полчаса, безуспешно покружили  по округе, и решили сообщить в милицию. Этой зимой, милиционеры мне уже находили  коней. Тогда их просто, кто-то отвязал, и по случайному совпадению, тогда они тоже, решили прогулятся и навестить пожарников - МЧСников. Там я их  тогда и  нашел. Спасибо милиции, спасибо пожарникам.

Дежурный  офицер И. Кабулов, принял наше сообщение о краже, записал наш телефон и связался с дежурными экипажами. 

Мы уехали искать четвероногого  дальше. Но ничего и нигде. Следы обрывались на том перекрестке.

Мы уже высаживались из машины и шли в дом, когда тот самый племяша Барсаг, высказал фантастическую идею.

- А может он там....снова на своём месте.  Может, пришел или привели.

Мы даже не обратили  внимания на его слова, пока из парка не донесся вопль!

- Ам ис , ам! Он тут вернулся - Барсаг звал нас и  махал нам руками со стороны парка. Мы кинулись туда.

Конь спокойно щипал травку в том самом месте, где я оставил его часа два назад. «Может он и никуда не пропадал  вовсе» - вдруг осенило меня.

- Нет он такой потный...смотри. - отмел я сам для себя я эту версию.

- Если в Цхинвале вечерами по парку гуляют люди крадущие коней, что покататься, а не, что бы сдать их на мясокомбинат, у нас еще есть шансы - рассуждал за моей спиной Тимур, пока я рассёдлывал своего Мура. 

 P.S. Наутро на стене близ  месте "конокражи", я обнаружил настенную надпись.

Найдите Кавказский узел у партнеров: