RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Случаи в джавской ночи.

09:46, 02 ноября 2014

 

На днях со мной случился случай, достойный сценария для короткометражного фильма, в таком,  «притчевом» ключе. В общем,  остался я в 2 часа ночи на дороге Цхинвал-Джава. То ли не расчитал расход топлива, так как ехал с прицепом, то ли бензин слили сельские мальчишки, пока я сидел в придорожном кафе, но машина дальше ехать не захотела. Я стал голосовать, захватив с собой пластиковую бутылку, в надежде, что кто-то подвезет меня до заправки или магазина, в которых, у нас, частенько, продают топливо. Не прошло и 10-ти  минут,  как, проехав еще метров 50, после моей поднятой руки, со скрипом переходящим в визг,  остановилась "шестёра". Поддав назад,  «она» не  рассчитала, и тормознула уже ниже места где я стоял. С третьей попытки, водитель  снова переусердствовал с акселератором.  В результате наших перемещений, мне таки удалось запрыгнуть в переднюю дверь авто, и помчались дальше.

- Куда надо...вам - почему то по-русски меня спросил меня мой спаситель, наверно принял за загулявшего военного, с одной из джавских баз .

- Бензин, сволочь такая,  кончился - уже на родном нам обоим,  ответил я

-Бывает,  только где его тут купит!?  У "этих" открыто ночью, но у них он хреновый: никогда не заливай у них. А вот те, они хоть и дорого продают, но зато чисто с Владика бензин, чисто бензин. Чисто. - рассуждал  джавский "ночной райдер» , войдя на 80км/ч в поворот и  несколько раз повторив последнюю фразу, которая ему самому, наверно очень понравилась.

- Если хороший,  я и тебе залью, а то у тебя красный давно горит.

- Не ты что не надо ...я ж не из за бензина ж подвезу тебя,  ты что,  так не говори! А то не поеду я не для выгоды тебя подобрал.

Мы вскоре  доехали до магазинчика торгующего бензином, я уже нащупывал деньги в кошельке, рассчитывая залить бензин и владельцу шестёры, как   услышал звон дребезжащего стекла. Цицо, так назовем водителя, тарабанил по оконцу магазинчика ключами машины, и орал во все горло.

- Есть бензин? Дайте нам бензина - потом оглянувшись на меня,  грязно выругался и сказал мне, но почти так же громко как и раньше - Спят. счас мы их разбудим.

Так он "будил" хозяев магазина минут пять, пока из его недр не раздалось.

- Нет бензина!

- Совсем нет - задался традиционным в РЮО вопросом мой спутник.

- Нет бензина - снова ответил магазин. Но на этот раз, таким категорическим тоном, что мы одновременно сели в машину, и унеслись прочь.

- Больше искать бензина в окрестностях негде - сменив тон на грустный, сказал Цицо. -у меня самого скоро кончится, а то б довез тебя до заправки. У тех был бензин, был, я точно знаю, но не дали, злые они люди. Я ж тут всех контролирую, просто не хотел сориться - а то бы наехал,  как миленькие дали б бензин!

Через пять минут я снова стоял на промозглой трассе под моросящим дождём. С «полторашкой»  в руке. Чем стоять решил идти в сторону заправки, хотя это было далеко ,километров 7-8.  Мою спину периодически освещали   фары, и тогда я поднимал руку с  бутылкой. Вот очередная машина, высветила мой силует, но не проехала а остановилась позади в 2-х метрах. Водитель вышел, молча, ничего не сказав мне, не спеша протер фары, снова сел, и уже тогда заговорил с мной, глядя из форточки.

-У меня бензина совсем уже на дне бака, не выкачаем для тебя. А подвести до заправки - можем рискнуть. Только ты там залей  мне, хорош? А то останемся по дороге.

- Ну,  это само собой было ясно. Зальем конечно! Ты и так из-за меня тут с человеком не можешь нормально пообщаться - смартфон Эдо, назовем его так, разрывался от звонков абонента, с прелестным девичьим личиком на аватарке.

- Нормально - ухмыльнулся Эдо.

Мы подъехали к заправке. Единственный работающий пистолет был занят какой то иномаркой- внедорожником. Ребята,  вышедшие из него, все в форме, неспешно болтали с заправщиком, при этом попивали пиво. Все в том числе и водитель.

-Сейчас, не надо, их взять и всех сдать "гаишникам", сами ж напрашиваются. Или просто разогнать.Только в свете огней заправки я заметил на Эдо, омоновскую форму софицерскими звездочками. Но не могу я так, хотя как сотрудник, обязан.  

- Ну да. Ситуация у тебя двоякая,  даже троякая))).

- Ребята наглеют, надо их наказать, что бы поняли, что не правы, и не делали так. Но с другой стороны как то не могу так. А я ведь еще и в МЧС служил и клятву давал, что буду помогать всем, и не делать зла, даже врагу, а не то что зарвавшимся малолеткам.

- Да лучше подождем, а то если будем конфликтовать, этот их дружок обидится и не даст нам бензина. Сегодня мне уже бензин один раз не дали! - усмехнулся я - Давай, они уже заканчивают общение - подъезжай поближе, что бы тебя тоже заправить.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка