RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Полигонный гуманизм

09:11, 27 сентября 2014

Наша армия, вооруженные силы и структуры это наша опора и надежда, наша защита и гордость. И она, безусловно,  должна учиться военному делу, совершенствоваться в мастерстве, то есть,  проводить учения. По моим наблюдениям, она  даже недостаточно часто она это делает. По чему могу об этом судить? Да по тому,  что вижу, а скорее слышу. Учения и боевые стрельбы проводяться на полигоне "Дзарцеми". Этот учебный центр  "наших" да  и российской военной  базы, находиться прямо у въезда в Цхинвал! Артиллерийская канонада и очереди «крупнокалиберов», бывают слышны,  аж на другом конце города.   А вот это уже непорядок. Уверено что близость полигона к населенному пункту, это не просто, не порядок, но еще и противоречит Уставу.  К тому же  тут,  в нескольких км,  проходит ТрансКАМ. А вдруг наводчик перепутает огни цели и огни машин на трассе.

Говорят,  что в Южной Осетии нет другого места,  где обустроить полигон.  Но мне кажется, места у нас предостаточно. Столько опустевших ущелий появилось последние годы! . Хотя, с другой стороны, мне не очень хочется, что бы одно из наших живописных мест, было бы  изъезжено гусеницами боевой техники и испещрено воронками.

Вот  в такую вот дилемму погрузились мои мысли,  пока я собирал грецкий орех в роще,  недалеко от полигона.  Со стороны проселочной дороги, что проходила в 20 метрах от «моего» ореха, послышались шаги, разговор. Говорили по-русски. Это были солдаты, шли с термосами за плечами, по всей видимости, несли обед своим сослуживцам в палаточный городок. Я затаился, думаю - заметят не заметят.  Заметили, остановились и обратились ко мне.

- Уважаемый, у вас все нормально, помощь не нужна?

Действительно сидя на корточках, затаившись, я мог сойти за человека попавшего в  беду.

- Нет ребята все нормальо. Подходите - угощу орехами.

- Да нет, спасибо дядя, мы сами их уже насобирали. Говорят,  получше виагры помогает.

- Помогает помогает - подтверлил  я - если конечно нужна помощь. Но мне вот, к счастью, не  нужна- ни ваша ни помощь, ни ореховая! - пошутил я.

Содатики рассмеялись и продолжили путь, подкалывая друг друга на тему орехов-и их помощи  организму.

- Как ваши фамилии? -  крикнул я в вдогонку воинам.  

- А для чего вам?

- Напишу про   вас статью! О том, какие вы гуманные и внимательные к местному населению

- Да не, не стоит, дядя. Начальство не поймет.

- Ну ладно - спасибо за ваше внимание. Удачи!

«Вот если они также внимательно будут стрелять и обращаться с боеприпасами, то пусть и оставляют свой полигон там, где есть» -  подумал я,  вслед затихающим шагам и солдатскому разговору.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка