RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Кадры обучают..

08:45, 23 сентября 2014

Никто не спорит, что молодым специалистам надо предоставлять места работы в Республике, а то они просто уедут. И так на чемоданах сидят. А с другой стороны проблематики - старые сотрудники, работники, чиновники, которые пережили в РЮО и холод и голод газовый и эелектрический, и войны. Ну как их раз, и за борт?

На острие проблемы, как часто это бывает, оказались школьные учителя, то есть система образования. И этого следовало ожидать. Кроме того что образование вообще одна из наиболее чувствительных областей, наверно сразу после медицины, то у нас она вдвойне чувствительна, так как Университет у нас то, по сути  педагогический, так что с распределением  кадров, у нас проблема, была всегда.

Но сегодня сюда вплетается еще и проблема национальной безопасности и проблема внутри политической борьбы.

Национальная безопасность, это я имею в виду такой ее аспект, как отток населения, в данном случае молодежи. И у Минобразования крайне сложная задача, защипать интересы Республики и предоставлять молодым выпускникам нашего Универа, рабочие места. Но проблема, то всегда,  палка о двух концах. Ни для кого не секрет, что уровень преподавания у молодого учителя, будет несколько ниже, чем у опытного, старого. То есть, если будет падать уровень образования у детей, то и родители буду просто напросто, с большей "охотой" уезжать из РЮО, в поисках лучшего образования для детей.  Получается - тот же отток населения. Та же схема работает  как в формате РЮО-Россия, так и в формате районы РЮО -Цхинвал. Как можно изменить, улучшить ситуацию? Может предоставлять места молодым учителям сначала в районах, как это было при Союзе? Там меньше детей, и легче приобретать опыт. Но тогда, зарплата должна быть достаточно привлекательной, и предоставлены, какие то привилегии, что б молодежь "пошла" в село.

А вот что делать с политиками, готовыми использовать любой шанс, дабы повысить свой рейтинг,  и пропиариться, я не знаю. Как реагировать, если политик делает заявления,  в котором явные противоречия, и столь же явные попытки подкупить сердца общественности, и желание «удовлетворить» интерес и тех и других? Это уже дело избирателя.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."