RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Эпидемии в Цхинвале становяться регулярными.

09:38, 15 сентября 2014

Снова Цхинвал поражен инфекцией. И снова дети. Вероятнее всего вспышка болезни связана с тем что началась школа, дети больше встречаются, вирус распространяется с большей скоростью. Но школа тут ни при чем. Если где-то и следят за гигиеной и санитарией – то это в школах.  Но дети ходят по улицам из дома в  школу и обратно, тут то их и подстерегает инфекция. Разрытые пыльные улицы с выходами канализационных вод и мусором, сотни собак – вот основной источник инфекций. И это знает каждый в городе. И обвинять тут наш санэпид надзор, не в чем. Это лишь надзор, и от того, что его сотрудники будут нам сообщать откуда идет инфекция, ситуация не измениться. Мы и так это знаем, слышали десятки раз.  

Совершено прав депутат Дьяконов, говоря что, случаями массовых заболеваний должна расследовать прокуратура. Но этого недостаточно. Прокуратура может наказать виновного, но от этого улицы не станут асфальтированнее а канализация не начнет работать. Раскурочившие наш город люди, давно уже покинули его, и отдыхают на наворованные денежки. Где и как их собирать,  искать  и наказывать депутат? Это нужно делать – безусловно, но у детишек от этого не станут реже болеть животики.  

По-моему, сейчас нужно на время,  забыть кто и что наворовал и накопал, и исправлять ситуацию, а по сути спасать наших детей. Попросту говоря, перекинуть финансы, силы, средства на восстановление канализации, водопровода, санитарной ситуации в целом и сделать это до зимы. Создать комиссию, межведомственную или поручить это дело конкретному человек, с широкими полномочиями. Но хватит ли сил, у наших властей, на это, есть ли воля, есть ли человеческий ресурс? У меня лично есть сомнения, что такое сработает.   


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
13:57, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Убийство чеченской девушки в Хасавюрте напомнило о пробле..."
ИзяОсбрн
13:56, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Бывший глава Минэнерго Астраханской области заподозрен в ..."
ИзяОсбрн
13:53, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Верховный суд Ингушетии признал законным продление ареста..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: