RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Печатники подводят ФМС и ФСБ.

10:04, 03 сентября 2014

Всё-таки, не  все крылатые фразы  товарища  Бендера находят воплощение в нашей жизни. Скажем, говоря о том что "при нынешнем развитии печатного дела, составить такую бумажку пару пустяков!" великий комбинатор вряд ли подозревал, что чуть менее  столетие спустя, печатное дело в России будет испытывть трудности. И бумажек будет не хватать.

 Я столкнулся с этим дважды, в прошедшем месяце. При чем столкнулся решая жизненно важные для меня вопросы и в вопросах наиболее обсуждаемых сегодня в политической жизни Республики. Это вопрос Зарамагского КПП  и вопрос Закона РФ о двойном гражданстве. Если не верите откройте новостную ленту о Южной Осетии.  

Сначала, как и любой  законопослушный гражданин РЮО и РФ, исполняя букву Закона РФ о втором гражданстве,  я поехал во Владикавказ сообщить о сием факте ФМС РФ. В управлении ФМС РФ по РСО-Алании  меня слушать не захотели и отправили в ФМС по Владикавказу, а оттуда уже в мой районный паспортный стол, то бишь ФМС РФ по Владикавказу по муниципальному округу. Но там, у них не оказалось бумажки  на которой я должен изложить информацию о наличии у меня двойного гражданства, то есть бланка. Бланки, по словам сотрудников ФМС, мо нжно было взять на почтамте, при чем, не на всяком, а имено в моём районом отделении. На почту я не успел, вернее к моему приходу сотрудник,  который этим занимается уже ушла. То есть, исполнить букву Российского закона и сообщить о своём втором гражданстве,  жителю РЮО,  будет не просто,  и надо специально приезжать и посвящать этому целый день, а то и два.

Кстати, читая прессу, я обнаружил два противоположных, по сути, заявления наших  госчиновников. Так замминистра иностранных дел Южной Осетии Казбулат Цховребов,  «разъяснил депутатам процедуру подачи уведомлений о втором гражданстве, подчеркнув, что ее должны пройти все граждане Южной Осетии, обладающие российским гражданством, за исключением тех, кто постоянно проживает на территории Южной Осетии и не собирается пересекать российско-югоосетинскую границу». Но  таковых, по моему, нет вообще.  А вот председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин  указал что «граждане Южной Осетии и Абхазии, постоянно проживающие на территории этих республик и являющиеся гражданами России, не должны уведомлять российские власти о наличии у них второго гражданства,. Уведомление потребуется лишь в том случае, если эти люди переселятся на территорию России". Кому теперь верить, даже не знаю. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2014/946622.shtml

 

Второй раз, та самая вера словам госчиновников и опять-таки, отсутствие  бланков чуть не спровоцировало пробку на ТрнасКАМе. Я вез туриста из одной из стран СНГ к нам в Джаву, и  пограничник открывающий двери увидев его, нероссийский паспорт, тоном, не терпящим возражений сказал что моего гостя не пропустят, и что бы мы разворачивались. Я опять таки, как законопослушный гражданин пошел на разворот, но задел бампером стоящую сзади машину, водите,ль никак не ожидал, что я сдам назад, хотя пограничник прокричал об этом водителю. Задел к счастью совсем легко, обошлось без взаимных претензий. В общем, всей  веренице машин, ожидающих у въезда на КПП, пришлось подвинуться  немного назад, что бы я развернулся. Но тут мои маневры остановил голос моего клиента. "

 

- А с какой стати мы разворачиваемся, и по какой причине  нас не впускают, вернее не выпускают из России?

- У них нет БЛАНКОВ, миграционных листков. И он сказал что Вас не впустят обратно в Россию, без них. - с раздражением ответил я.

-Ну и что теперь? Это не наши проблемы, а их.  Поехали, поехали – вперед!

 И мы, таки проехали КПП Нижний Зарамаг, мой клиент насладился красотами Южной Осетии, после чего,  вернулся в Россию, без особых проблем.   

 

Вот так, получилось, что печатники толкают меня в одном случае,  на нарушение закона в  другом, лишают меня заработка,  на ниве туризма. Хотя может быть это не только печатники виноваты.