RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Цхинвальская Пушкиниана

09:19, 01 сентября 2014

Когда улицу Пушкина начали закатывать в асфальт по второму разу, её жители как то сразу насторожились. Технологические аргументы армянских дорожников,  в пользу двойной закатки, не действовали. Не сработал  даже такой, как « По ней президент ездит на обед». Напряжение нарастало с каждым днем. Всё случилось вчера утром, когда по улице разнеслась дробь перфоратора, такая долгожданная и дорогая сердцу! Наконец то. Стабильность и законность работает, как и обещал Президент, еще в горячую  предвыборную пору. Стабильность плюс законность  –  в этом случае значит, что ничего не будет  меняться и всё работает по старым законам. Один из основных которых гласит – чем ровнее ложат  асфальт,  тем скорее его разворошат.

Бригада вооруженная мощными перфораторами и циркулярной пилой наделала ям  по улице через каждые 50-30 метров. Я спросил, что они делают, и мне ответили,  что ищут колодцы, и что их предшественники по дорожным работам просто неумехи, и не указали где именно колодцы. Я снова спросил, - а нельзя было до укладки второго слоя найти колодцы. Мне сказали что, нельзя. Ну да, это  же нарушение законности и стабильности.

Еще на улице Пушкина есть перекресток с улицей Октябрьской. При том, что на ул. Пушкина уложен 2-ной слой асфальта, тут на перекрестке его нет вовсе. Это уже не просто законность и стабильность, но еще выражение благодарности России, и дань уважения русской культуре. В данном случае А.С Пушкину, воспевшему осень и в частности в  октябрь. Помните:  …Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей»?  Такая вот красивая литературно-асфальтная аллегория. Каждый проезжающий тут по ул Пушкина, пересекая ул Октябрьскую, вспоминает эти строки, великого  поэта.   


КОММЕНТАРИИ
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
кямал али
07:05, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
06:52, 17 июля 2018
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."