RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Загот негодного зерна.

09:20, 13 августа 2014

Всё мой детство, да и пол юности новости для меня крепко ассоциировались со сводками о добыче очередных миллионов тонн нефти, вылова миллионов тонн рыбы, ну и конечно о покосах и жатвах миллионов тонн озимых! Сегодня новости в основном о том, сколько и кого покосила смерть...

Но вчера занесло меня в «Заготзерно», посмотрю думаю как там наш, местный элеватор. Так, беженцы на месте. После войны контору превратили в центр проживания беженцев (если это можно назвать жизнью - без паспортов, без газа с один туалетом на 20 комнат). Последние несколько лет «Заготзерно» выполняло еще и  функции базы сбора металлолома. Гор ржавых батарей и кузовов москвичей и шестерок вроде больше нет. Но разруха осталась.

 

И вот - о чудо, захожу в помещение уже в самом конце территории "Заготзерна" и наконец вижу, то, что должно быть на «зоготзерне»: зерно!  

Оно было насыпано кучами по помещению, а над ними возвышался, еще сверкающий свежей краской некий агрегат. Это была мельница -  новая электромельница! Красота. Теперь мы можем перемалывать и свои, зерновые, о которых было столько споров, и завозные, с житниц юга России.

 

Воспользовавшись, случаем, я попросил работников мельницы, продать мне мешок зерна, для моих лошадок. Ответ меня ошарашил. Зерно оказывается заражено молью, и не пригодно даже к употреблению лошадьми и КРС. На самом деле зерно кишело насекомыми, Прядами их гнезд и кладок были увешаны стены. Они быди повсюду, как в фильмах ужаса.

Моль появилась от того что нет агрегата который предназначен для борьбы с вредным летучим гадом. Газатор, как я понял,  который распылял убивающий моль, газ. А газатор не покупают, хотя он не дорогой относительно, тысяч 40-50. Но наверно, их нет у нас в казне. Вернее уже нет. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: