RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Бензин подешевел и исчез.

08:51, 14 июля 2014

В Цхинвале вчера бензин уже был, но  не везде. По трассе на Владикавказ в большинстве будок, продающих топливо в канистрах и бутылях, бензина не было. Таксист что нас вез, обвинял во всём «нефтебазу», которая, по его словам специально придерживает бензин, который недавним распоряжением правительства РЮО, был понижен в цене.  Глава  ГУП "Югосетнефтепродукт" Владимир Тигиев, туда же - считает что всему виной "действия правительства по снижению цен на ГСМ".  "стоимость одного литра бензина марки АИ-92 упала с 34 до 28 рублей" - продолжает Владимир. Не знаю, где именно, оно падало - но в городе вчера я заправился за 33 рубля, а на трассе, аж за 40. Последнее бензином назвать было трудно. Моя старенькая  карбюраторная "Нива", и та с большим трудом принимала его в свой карбюратор, и громко изрыгала с его черным выхлопом.

В общем, ни нашего водителя, ни нашего главного заправщика я не понял.  У обоих виновато правительство. Как я понимаю, закупать ГСМ в России,  в праве только ГУП "Югосетнефтепродукт", они так сказать монополисты. И цены на горючее понижены не просто так, а в соответствии с межправительственное соглашением с Россией, согласно которому "большинство товаров, в том числе ГСМ, теперь ввозятся в республику без таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость". Так с чего это должен быть возникнуть дефицит бензина, если теперь его можно закупать больше, на те же  суммы что и раньше. А в то что поднялся спрос на подешевевшей бензин и "нефтебаза" им заранее не запаслась - то это уж не вина правительства, вернее не только его.

Честно говоря, в ажиотажный спрос, на даже, упавший в цене, бензин,  я  верю с трудом, дело в том, что, если все заправки бензин закупают у ГУП "Югосетнефтепродукт", он должен быть одинакового качества. А качество в наших заправках разнится, начиная от плохого,  до просто хренового. Так что владельцы иномарок, стараются закупать бензин во Владикавказе. Впрочем, как и все остальные автолюбители, выезжающие в Северную Осетию. Тут,  как мне кажется, дело попахивает давлением на власть со стороны «бензиновых баронов»  

В общем, история с бензином, очередное подтверждение тезиса, что какими бы позитивными не были шаги со стороны России - они будут разбиваться о наше неумение и нежелание работать, кроме как  пилить.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."