RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Что "делать" раньше - объединится или границу ?!

00:45, 08 июля 2014

Что ни говори, а двигателя прогресса, эффективнее конкуренции,  не придумала пока человеческая мысль, не выработала общественная практика.

Только почувствовала "Народная партия",  что теряет позиции в Парламенте, а заодно и в обществе, сразу сделало заявление. по самому больному месту в осетино-российских отношениях, и в самую, так сказать точку.

В обращении партии к президентам  Владимиру Путину и Леониду Тибилову, просьба упразднить, для югоосетинских граждан контроль на КПП Нижний Зарамаг. Нижний Зарамаг в нём назван, символом  «разделенности осетинского народа», и что снятие таможенных барьеров – первый шаг на пути интеграции республики в Россию.

«Недостаточно только билборды развешивать с лозунгами» - не преминул добавить лидер партии, Алик Плиев, тем самым метнув каменюгу в огород  Анатолия Бибилова, считающего себя и свою партию «Единую Осетию», локомотивом объединительного процесса. На самом деле, в потоке заявлений и обращений «партии парламентского большинства», было больше пафоса на тему референдума и скорейшего вхождения в Россию, чем предложений о практических, насущных  шагах в этом направлении. Конечно, и после заявления «Народной партии», российские таможенники  отнюдь не побегут снимать «таможенные барьеры» что бы «начать интеграцию Южной Осетии с Северной Осетией» и «в  Россию». (кстати, почему начать,  я думал что она идет, уже давно).  Но, во всяком случае,  обозначены первые шаги к объединению.

Хотя возможно, мы  наблюдаем  и принципиально разный подход двух партий к вопросу о  вхождении/объединении  в Россию /Северную  Осетию.  То есть, назревает политический спор. По принципу, что появилось раньше курочка или яицо, а в нашем случае он прозвучит таким образом: что надо сделать, первым долгом войти-объединиться, что бы снять таможню-границу, или снять таможню-границу что бы объединится. Тут есть опасность, что этот спор может длиться довольно долго, настолько, насколько он будет помогать партиям, поддерживать к себе интерес и симпатии избирателей.  

Ну, посмотрим пока чем закончиться инициатива «народников». Если удастся, хотя бы убрать «рентген». Это будет большая победа! А то вчера, я впервые наблюдал, как «через» рентген прогнали несколько десятков автомобилей направляющихся на юг. Раньше это делали только с въезжающим в РФ транспортом.  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка