RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Евроинтеграция и Сурков

19:05, 26 июня 2014

 

Пытаюсь уж десятый раз открыть сылку на статью Евгений Крутикова, Евроинтеграция Грузии подтолкнула Москву к конструктивному пересмотру своей позиции в регионе опубликованную на «Регнуме». Но безуспешно. Видно, что то в ней не устроило или расстроило высоких кураторов наших СМИ или просто редакторов сайта. Может быть техническая ошибка, но тогда модератору стоило бы извиниться.

Как бы то ни было, вопрос в нечитаемой  статье поднят  архи актуальный. Грузия и так всеми силами пытается заманить, привлечь, завлечь нашего гражданина. Целая гос программа разработана для этих целей и финасируется Евросоюзом (КОБЕРМ).  К нашей беде, поводов мы для этого даем, более чем достаточно. Разваленная медицина порождает потоки ищущих излечения в Тбилиси. Например пока я лежал в больнице Ардона и в медцентре Беслана, не осталось человека который бы с удивлением не спросил, а чего это я не в Грузию поехал лечиться. Не смогла Россия и толком организовать транзит автомобилей из Европы и США, и вот уже 90% машин ввозится в РЮО а потом снова в РФ из Грузии. Отсутствие программы по развитию фермерства порождает потоки фруктов, овощей и зелени из Грузии. Примеров можно привести еще много.

Ассоциация с Европой даёт Грузии еще больше возможностей привлекать к себе «южан». У меня лично нет особых опасений, что те, кто ездит в Грузию лечиться или занимается торговлей,  будут каким то образом отходить от идеи независимости Южной Осетии. Но сам факт, что Республика не может обеспечить своих граждан социально и экономически - неприятен. К тому же на уровне политическом, это наш и России, большой минус. Потому то и Сурков чётко сказал  в ходе встречи, что  «На нас лежит большая ответственность перед народом Южной Осетии и если мы не выполним поставленные перед нами задачи, у нас с вами не будет аргументов защищать наши дальнейшие планы".

 

 

 

.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."