RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Началось первая Сессия шестого Парламента

08:25, 23 июня 2014

Сегодня состоится первая сессия нового Парламента. А я думал вообще то, что они уже давно заседают. Ведь как то они обратились к Президенту РЮО Л. Тибилову, по поводу признания Донецкой и Луганской республик. Специально собрались наверно, но пока без председателя и других структур. Но сегодня они уже будут всё что положено выбирать и как положено утверждать. Судя по всему,  нас будет новый министр  ЧС и/или глава администрации Джавского района.  Это лидеры партий Единная Осетия - Бибилов, и  Единство Народа - Келехсаев соответственно. Став  депутатами, они вероятно будут стремиться, занять кресло спикера и тем самым отдадут предпочтение Парламентской деятельности оставив административную и министерскую. Чего не скажешь о лидере партии "Ныхас". Алан Алборов, даже не выдвигался в депутаты, и намерен, как и раньше, работать главой администрации Цхинвала. На манер Путина, так сказать!

Состав нового парламента мы как бы знаем, по предвыборным плакатам и агиткам, но вот официальный список я так и не нашел. Но по моим данным из бывших когда либо депутатами в парламенте буду лишь 4 человека, причем все из Народной Партии. Ни коим образом не симпатизируя экс-партии власти - Единству, тем не менее, считаю, что  её отсутствие в законодательном органе, ее невостребованный  опыт парламентской деятельности, есть не совсем положительное явление. Ведь там были депутаты еще первого созыва нашего Парламента. Ест такие и в других не прошедших  партиях, но их нет и не будет в нынешнем  в парламенте. Это есть ни что иное, как издержки выборов по партийным спискам. По иронии судьбы депутат Парламента первого созыва, наш выдающийся политолог и публицист, глава Комитета по печати и СМИ, лидер старейшей партии РЮО «Фыдыбаеста», со своими «однопартийцами», не прошли семипроцентный барьер. При этом Гобозов выступал за выборы по партийным спискам, ровно как и его «второй номер» Министр Юстиции – Мурат Ванеев . Уверен, что и Гобозов и кое кто из его соратников, давно были бы депутатами, выдвинись они по мажоритарной системе.  Той самой о которой говорил и обещал вернуть и Президент Тибилов, еще, будучи кандидатом. В итоге и у него, в лице партии власти и сторонников, в Парламенте далеко не большинство.   

А большинство как мы знаем у партии Единная Осетия. Их больше чем всех остальных вместе взятых 20 против 16-ти (6 мандатов у "Единства народа" и по 4 у Народной партии и "Ныхаса"). Правда до конституционного большинства они не дотягивают. 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
12:23, 22 июля 2018
LeningradSKY
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."