RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Лидер партии опротестовывает .

06:13, 17 мая 2014

 

Уже я дома, из больницы выписали,  но на перевязки  хожу ежедневно. Пытаюсь сейчас, въехать в информационный поток и начать писать, но почти месячное  отсутствие все таки сказывается. Потому не стал далеко ходить, обратился к новостной ленте на нашем же портале.

Вот Избирком отстранил от выборов кандидатов от различных партий.  Кто бы сомневался в том, что власти будут применять свою излюбленную плетку - Ценз оседлости.   Смешно до слёз! Как вообще определяется,  где и когда кто проживал? Помниться в прошлый раз,  Гобозова сняли с предвыборной гонки, по свидетельствам соседей. А если человек прописан в РСО-Алании, а фактически проживает в Цхинвале – то,  как быть с его цензом. А вереницы джипов и кроссоверов наших чиновников на КПП Верхний Зарамаг в пятницу после обеда, и в обратном направлении в понедельник утром?  Это они где проживают? Или,  чинушам можно,  до занятия должности вообще не бывать в РЮО, даже не слышать о ней. В общем, мягко говоря – абсурд, полный.

Вычеркнули  из списков кандидатов и лидера партии "Фыдыбаста" Вячеслава Гобозова, и он намерен опротестовать решение ЦИК в суде. Но абсурд еще и в том,  что Гобозов, будучи, фактически министром, «четвёртой власти»,  к тому же лидером партии со связями и влиянием, к тому же великолепным оратором, не смог добиться, что бы этот закон,  был хотя бы изменён, если не отменён. Может не очень и бился,  что б добиться. Может,  стоило, скажем,  в те времена,  когда Цензом устраняли Дзамболата Тедеева, присоединиться к числу протестующих. Понятно, что есть политические разногласия у наших лидеров, есть интересы, есть личные отношения...Но,  в результате есть Ценз, и нет ещё нескольких ценных потенциальных депутатов.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
14:52, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"
Игорь Сажин
14:32, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Конфликт вокруг Козьего рынка в Нальчике вышел на новый у..."