RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Моих интуристов не впустили в РЮО.

19:17, 21 апреля 2014

Моя попытка привести в Южную Осетию туристов из Европы, США и даже Австралии не увенчалась успехом. Мне отказали в их въезде. Я с самого начала не питал иллюзий по этому поводу,  и кроме непосредственно приёма туристов, преследовал еще одну цель, а именно,  наладить процедуру получения разрешения для туристов,  из-за рубежа бывшего СССР.  Конечно, есть положение на этот счет, но, так как, дело новое, хотелось, так сказать, его обкатать. Заранее скажу, что все чиновники, с которыми имел дело, от всей души.  старались помочь мне, выказывали понимание важности и полезности  этого  дела. За что им благодарность  и уважения.

Как и положено я сдал данные желающих приехать к нам, их и мои заявления в Комитет по молодежной политике, туризму и спорту. Конечно же у меня обнаружились ошибки и неточности, которые сотрудники этого ведомства, мне любезно помогли исправлять. Когда все было сделано - мои документы были отправлены в МИД. Более того, отвечающий за туризм,  Вадим Плиев проконсультировал меня в области организаций туров по Южной Осетии посвятил в тонкости этого дела, дал дельные советы. Это была очень полезная для меня информация, по сути, краткий бизнес курс!

Заранее уведомив Комитет по туризму,  я наведался в МИД. Там тоже был очень радушно и по-деловому принят, в том числе и самим Министром. И так же, как и в Комитете по туризму, я почувствовал поддержку.

Но в итоге - отказ. Конечно мне пытались объяснить почему так получилось, что мол время  сейчас предвыборное, ситуация напряжена. Я,  конечно,  все это понимаю, хотя и не считаю ситуацию напряженной, исходя из практически идентичных предвыборных  программ  наших партий.  Чему тут напрягаться,  или тут дело не в программах?

Мне кажется проблема в другом. Если приезд 5-ти западных туристов в Южную Осетию угрожает её безопасности, то извините, чем у нас занимаются бесчисленные структуры, которые,  за эту безопасностью ответственны. Неужели их не заинтересовало, что это за личности,  решили приехать к нам. Неужели,  не возникло  желания,   показать им нашу Республику,  что бы они,  потом о ней поведали миру, по простому, пропиарили  бы нас. Наверно не возникла, наверно не заинтересовало. А может просто не хватило смелости, профессионализма. Может, подумали "Э-ээ, кабы чего не вышло".  Ведь запрещать оно спокойнее. Сидишь в своём кресле и запрещаешь! Правда при этом, ты расписываешься в своей некомпетентности и непрофессионализме, и подставляешь наше политическое руководство, которое заявляет, что нас все тихо и спокойно.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка