RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Тенго, который все же надеется

10:33, 19 апреля 2014

Недавно Президент сказал что "Надо всем трудиться не покладая рук" и добавил что,  "нам сейчас ничего не мешает развиваться, требуются лишь желание и усердие каждого". С первой фразой не поспоришь, а вот вторая вызывает противоречивые чувства. Желания, как показывает жизнь,  не достаточно. Вот мой сосед - Станислав Дзассеев (Тенго), он по жизни человек труда, всю жизнь работал, именно не покладая рук,  ну и конечно зарабатывал. Начинал  рабочим бродильного цеха Цхинвалского винзавода.  И началось. Потом было много должностей, среди них  инженер технолог стекольного завода в  г. Минеральные Воды, потом коммерческий директор  консервного завода в Рязанской области,  и наконец Управления экономического развития Рязанской Области  - начальник отдела спиртовой и алкогольной промышленности. И везде работа, везде уважение, повышения и  грамоты.

Но долгие годы проведенные в Росиии, не переделали Тенгиза - он как был так и остался цхинвальским парнем. И вот в 2009 году, оставив всё нажитое, друзей, коллег связи, Тенгиз с семьей, с женой и дочкой школьницей переезжает из Рязани  в Цхинвал, вбухивает огромные деньги в восстановление отцовского дома и уже почти пятый год сидит и ждет,  когда ему предложат достойную его опыта и умения работу. Нна самом деле не просто сидит и ждет, он пишет письма в правительство, президентам,  парламентариям.  Но результата пока особого не наблюдается. Правда было одно предложение, когда его попросили написать технико-экономическое обоснование реконструкции Багиатского наливочного завода, и даже на  целый месяц назначили и.о. директора. А потом так же внезапно попросили освободить место, для вернувшегося, снятого директора. И снова дни, недели месяцы ожидания. Кстати в том самом обосновании,  было написано о риске разрушения металлического сборного ангара,  что и случилось год спустя, после первого же снегопада.

Каждый раз,  встречаясь с Тенго в саду или перед домом, я с чувством некоторого страха  здороваюсь с ним, боюсь того что он скажет -"И чего я сюда ехал, ничего тут не получается, никому мои способности тут не нужны. Вернусь обратно в Рязань". Но пока Тенгиз держится.   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: